小学生作文做家务
国庆第一天,我在玩。父亲看到我无事可做,就把我叫走了。他说:“孩子,我爸妈在赚钱,你却在花钱。你要‘工作’——做家务,让你感受到‘工作’的滋味。你做得好,我给你一块钱。”“什么家务?”我奇怪地问,父亲说:“当然是洗碗。”我看着父亲严肃的表情,不得不同意。
“什么时候……”已经七点了。吃完饭,爸爸放下筷子说:“孩子,开始干活吧!”于是,我拿着碗进了厨房。我不想一个一个洗油腻的碗,但是为了赚一点零花钱,我只好用头皮洗。我先拿了一个碗,用水洗了几次。就这样,我一个一个洗,心想:工作不难啊!我跑到客厅说:“快把工资拿来。”我是说。“这么快!”爸爸怀疑地问,去了厨房,看了看我洗的碗里剩下的菜,说,不,再洗一遍。“而且我爸给我示范了一下,我就拿起一个碗,像我爸一样在上面挤点洗洁精,再刷一遍,用水洗五六遍,其他碗我再洗一遍。
我对父亲说:“请检查一下。”爸爸看着我刚洗好的碗说:“好!”于是父亲从口袋里拿出一张全新的一美元钞票给了我,让我感到说不出的开心。