小学生作文做家务
今天我和妈妈一从爸爸那里回到家,就开始在两个月没人住的家里“洗澡”。 妈妈忙得满头大汗,洗被子,拖地,擦桌子,洗蚊帐。我也很忙。我正忙于自己造成的工作——清理凌乱的书桌。一天早上,我和妈妈清理了几大筐废纸和垃圾。 当我的工作结束时,我看到我妈妈正在用洗衣机洗被子。我记得我妈经常收拾洗漱水冲马桶,我就把马桶里的水桶捡起来举到阳台上。我用大盆往桶里盛了一勺水,然后抡回马桶。哦天哪!我妈把这么重的水从厕所扛到阳台上,不容易。 爸爸妈妈每天都有没完没了的家务。即使他们已经完成了,几分钟后他们还有另一项工作要做。【/h/】父母生我养我,为爸爸妈妈做点什么是对的。