小学生作文做家务
第一条:做家务
今天是星期天。做完作业后,我觉得我无事可做。就在我妈要洗我床上用品的时候,我把床上用品都换了,换上洗好的。换了之后看到邻居家在买废品,就让废品收购者来我们家收一些废品。我们家浪费的钱是5块钱10分钱。为了奖励,我妈把卖废品的钱给了我。
今天,我真的很开心!
第二条:做家务
今天是中国新年的第四天。许多客人来到我家。他们看到我,夸我更高更聪明。我很开心。中午奶奶在厨房做饭,我在那里帮奶奶选菜,给她需要的东西。后来一起吃饭,大家都夸我懂事,我更开心了。
第三条:做家务
中午妈妈逛街回来,看到妈妈买了很多蔬菜,想让妈妈休息一下,就去帮妈妈洗菜,让妈妈休息一下,自己锻炼身体。我妈说我是家里的小男人,以后帮妈妈做点家务。
第四条:做家务
今天吃完饭,小红说:“我来收拾桌子。”小红拿着抹布把桌子擦干净,然后洗碗,最后扫地。爸爸妈妈称赞她是一个热爱工作的好孩子。
第五条:做家务
今天妈妈在家打扫卫生,我看到她大汗淋漓,就对妈妈说:“我来帮你!好不好?”妈妈答应了。
我先把茶几上的杂物收拾干净,然后用毛巾擦地板,像妈妈一样不停的擦毛巾。做完之后。看到客厅干净整洁,心里高兴。