今天是星期六。晚饭后,我看见妈妈在拖地。我心想我妈做饭洗衣服多累啊。我应该为我妈妈做点什么。这是一个很好的机会。我走到妈妈面前,笑着对她说:“妈妈,今天让我拖地板吧。”妈妈说“没有”,我说“妈妈,你平时多累啊。今天我休息。让我锻炼。”妈妈刚给了我拖把。
我先往盆子里倒了些水,然后把抹布蘸了水绑在地板上擦。我先打扫我的房子,然后是我妈妈的房子。拖把在我手里,我妈好像拿不动。在我打扫完两个房间之前,我累得大汗淋漓。我以为我妈平时没我累。妈妈一定有什么诀窍。后来想到拖地,只是妈妈累了就没说。等我长大了,我会为她做很多事。
快看!我擦的地面多干净啊!这一次,我要保持良好的卫生,我绝对不会让我妈因为“一点口误”就这么累。
“妈,来检察院!”我妈摸着我的头说:“你真棒!可以做妈妈的小帮手!”