小学生作文做家务
今天早上我妈打电话说有点忙,上班吃了饭才回来。我做了一会儿作业。眼看快中午了,我去帮爸爸准备饭菜。
我来到厨房问:“爸爸,有什么事吗?”“是的,”父亲笑了,“那我今天就教你炒菜做饭!”爸爸先让我舔大辣椒,让我把里面的种子挑出来。我一开始做的很好,但是后来不小心,辣椒籽溅了我一脸,我直吸;然后,爸爸教我削土豆,我不会,就削了20多分钟。我切土豆的时候,爸爸要求把土豆切细一点;最后,我也切了西红柿。和好了。爸爸在油锅里发现了一些油。我在锅里放了一点胡椒粉,迅速盖上锅盖。几秒钟后,我打开锅盖,用铲子翻了个身。只听到“唰”的一声,吓得我一身冷汗。我想:锅会爆炸吗?爸爸倒了些水,响声渐渐停了。连续几次后,我握了握手,往里面倒西红柿。无聊的时候卤菜就做好了。这时,我妈敲门回家了。当我看到我们做出了这么成功的“杰作”时,我很高兴地称赞我,心里充满了喜悦。
这时,桌子上已经端上了米饭,红肉、绿白菜、黄澄澄和软鸡蛋,像一层碎金一样铺在绿玉上,红宝石般的肉看起来像一幅美丽的图画。我们三个人围坐在餐桌旁,品尝着这顿充满“爱”的午餐。
通过今天做家务,我深深的体会到爸爸妈妈做家务很辛苦,以后一定要多帮帮他们,减轻他们的负担!