美丽的夜空
吃完饭,天快黑了,妈妈带我们去散步。不经意间,我抬头仰望天空,立刻被这神奇的景象吸引住了。秋天的夜空里,无数的星星像无数的小眼睛一样向我们闪烁。一定是天使的眼睛,一群快乐的小天使在广阔的夜空中嬉戏飞翔。
在广场的长椅上,我靠在妈妈身边,看着天上的美景,缠着妈妈问这个问那个。妈妈告诉我北斗七星、牛郎织女在哪里,银河在哪里,还讲了很多关于星星的故事。好久不想说话,也不想回家。我的心已经飞到天空,飞到美丽的夜空,飞到可爱的小天使那里。
白天过去了,是一个漆黑的夜晚。
晚上,我吃完饭,走到街上,看到街道延伸很远。我顺着这条街走到同伴家门口,想和同伴一起仰望天空。没想到,她的同伴一个人坐在家里,看着天空。于是我走到她面前,和她一起坐在石凳上,每人抬着头,仰望着天上的月亮,数着闪烁的星星。我不知道为什么,他们每个人都说出了自己的心声。不经意间,“唰”,渐渐从我们的眼角消失。我突然尖叫起来:“流星,是流星!”听别人说,流星出现的时候,许愿很有效。于是,我许了个愿。
夜很静,星星要对我们眨眼微笑,月亮给我们柔和的光指引。
夜深了,我和同伴要分开了。
夜很静,我一个人走在回家的路上,街边的路灯照亮了我回家的路。路上看到几个孩子用自己的眼睛捧着大风车,在北风中转动大风车。
夜晚,一段充满想象的时光。