关于诚信的作文
不要失去诚信作文1
我曾经听过这样一个寓言:一个人背着名利、美貌、知识、幸福、健康、诚实七袋,过河时遭遇狂风巨浪,只留下一袋保命。他犹豫了很久,最后还是把自己的老实抛在了脑后。
不得不说这个人很有思想。然而,他认为诚实是七个袋子中最不重要也最容易的。所以他做了这个错误的决定。我们不能在任何时候失去诚信。
诚实最重要。
任何经历过风霜而不倒的建筑,都必须有坚不可摧的基础支撑;任何一个百年之后还能屹立不倒的企业,都必须有无可挑剔的诚信口碑。李嘉诚创业初期,有个外国商人想大量下单,但是需要有钱厂商的担保。李嘉诚空手而归,但他没有捏造事实,一切都是如实相告。这位外国商人被他的诚实深深打动了,他说:“从你的讲话中我可以看出你是一位诚实的绅士。不需要其他厂家担保,现在就签合同。”但是李嘉诚感动了,他说:“先生,我很荣幸能得到您这样的信任。但是我还是不能和你签约,因为我的资金确实有限。”外商大受推崇,不仅和他们签合同,还提前付款。所以李嘉诚也实现了“以诚为先,以诚待人”的原则,取得了巨大的成功。