我喜欢游泳作文【范文
是的,我喜欢写作。无论是豪华还是轻薄朴素。我喜欢夹杂在情绪和思想中的文字的味道;就像文字间跳跃在灵魂按键上的音符;我喜欢享受文字中的色彩在感情中流淌的涂抹。
我喜欢它,因为文字在我的生活经历中经历了摩擦和碰撞。值得回望的经历,在文字里被修剪剪去,从思考中浸透出来的精华,被文字细细挑出来,把喜怒哀乐、人生际遇的画面安排在视听里。
疼的时候,文字会长出扭曲的脸,充满反转感;当你快乐的时候,文字会敲出春天的喜悦,奏出字里行间无声的愉悦。
眼睛里的风会在文字的脚下留下痕迹;头顶的阳光会用文字来衡量是短是长;温暖、亲切、温暖、悲伤、睡眠,话语会有条不紊的梳理,储存在岁月叠加的记忆里。
有时候,文字会扭曲扭曲,感觉中所有的震动都会熄灭,让灵感填满理想的彩虹;有时候,文字会长久地拉动感觉的视线,穿越时空的光年,用思维去接近那些永恒的休眠,唤醒那些沉睡的美人,把那些躺在时空尘埃里挥之不去的感情偷运到感觉的边缘。
有时候,文本会将从土壤中提取的机械技术分解,解释为生命的表达,描绘人类一路走来的一切进化;文字串联分割活细胞,回答了我们的生存和繁衍;言语也打开了无知的裂缝,迎接思想的光芒。
有时用文字分解眼睛里的画卷,重新排列视觉里的颜色、距离、明暗,重新组合组合出一幅包含灵魂悸动轨迹的画面,表现出自己理顺的情绪、喜怒哀乐,用文字敲出被称为“灵感”的精灵的呼吸声,让眼睛认真倾听。
有时,文字也用于摄像,跟随光线的动态,细节上放大图像,称为“特写”夸张;有时候一个长篇大论会被浓缩成一个字,空洞的想象会流出来,能契合感觉和风景的眼睛会被赋予看和想的感觉。
我记得每天傍晚散步的时候,文字总是从我的心头流到指尖,捡起路边的一片落叶,把文字一个一个地放在叶子上那些被拉长的线条上,用恰到好处的组合来比较它平滑的拉长,品尝它从母亲那里吸收的营养。用文字把叶子涂上季节的颜色,从萌芽到成熟,到最后观察棕榈树。
有时候,文字会露出讥讽的神情,嘲笑我的执念,把灵魂的殿堂当成任性、任性的“蜗居”,无所畏惧地东奔西跑,来来去去,挑逗思维的触角捕捉它幽灵般的痕迹,兴奋而愉悦地敲击键盘,无休止地追逐玩弄文字。
文字常常带着我的感情穿过敞开心扉的殿堂,挑着与那些文字产生共鸣的余音,储存起来回味咀嚼。走一趟心,享受情感描写的意境。
但更多时候,文字更像是一盏灵感令人困惑的灯,它会掀起灵魂的迷雾,扫除生命旅途中出现又消失的心灵阴霾,把一个躁动不安的世界雕塑成一个人在灵魂的投射下独自起舞的精神家园,是一个灵魂自由而洁白的世界。