一年级作文下雨了看图
放学后,我和爷爷回家,看到乌云压下来。这棵大树像跳舞一样摇摆着。树叶像许多蝴蝶一样从跳舞的树枝上飞下来。我想今天会有暴风雨!
晚饭后,我和好朋友去广场玩,但过了一会儿,我看到了一盏明亮的灯。会不会是闪电?过了一会儿,我感到一滴水落在我身上。然后一滴比一滴大,雨越下越密。“下雨了,下雨了!”我们边跑边喊。
等我跑回家的时候,外面正下着倾盆大雨。雨打在雨篷和窗户上,像子弹一样噼里啪啦。风刮得很大,像野兽在咆哮!雷声隆隆,就像敌人开枪一样!闪电发出耀眼的白光,可以照亮整个房间!
我觉得雨太大了,只有我妹妹在房子里跑来跑去,很开心!