一年级作文下雨了看图
在日常生活或工作学习中,每个人都不可避免地会接触或使用作文,作文是人们以书面形式表达情感的言语活动。我相信很多人会觉得写作文很难。以下是边肖编的一篇雨天初三作文,希望对大家有所帮助。
中午,当学生们正在专心学习的时候,突然,一声雷鸣般的雷声传到了我的耳边,哦!原来雷公公很努力地翘着大鼓。我向外望去,天空布满了乌云,许多云像放大的羊毛云一样交织在一起。突然,天空中出现一道闪电,就像上帝眼中的邪恶之光。
下雨了!好大的雨啊!调皮的雨点落在玻璃窗上,拍了一张幻灯片,东滑西滑,笑得“咯咯”,不仅让我玩了一次幻灯片,还给人们带来了一首快乐的歌。懂事的雨滴落在柏油路上,给了路面一个冷水澡;有些雨滴落在树叶上,渐渐进入了树叶摇篮里的甜蜜梦境;有些雨滴落在荷叶上,青蛙跳起来溅起晶莹的水;有的打在五颜六色的伞上滑下来,人就像待在水帘里,很美;还有,它落在池塘里,起了涟漪。
雨下得越来越大,雨下得越来越欢。有同学欣赏这栏杆前的美景,透过水雾看不到对面,隐隐约约,模糊不清;有的同学用手摸着雨,有时候会痒,有时候会觉得很舒服,雨滴还在手上华尔兹;有同学出去玩“踩池塘”,使劲踩池塘,溅起透明的烟花;有些孩子拿着杯子去捡雨滴娃娃。过了一会儿,他们倒满一杯水,倒在地上,给小白兔洗了个冷水澡;有的同学直接靠着栏杆洗手,有意思!
雨慢慢停了,太阳不知从哪里冒出来。一场晴雨过后,天边挂着一座色彩斑斓的“彩虹桥”,我们回到教室看书。