4月1日,阳光明媚,鲜花盛开。这一天,我们学校组织参观了上海科技馆,世纪大道2000号。一路上鸟儿在枝头自由歌唱,蝴蝶在风中翩翩起舞,孜孜采蜜,美不胜收!
经过大约一个小时的行程,我们终于到达了目的地——上海浦东科技馆。
首先,我们去了儿童乐园——动物世界。我一进去,就看到那只傲慢的北极熊拍打着毛茸茸的胸膛,张开了大嘴。锋利的虎牙乍一看非常锋利,仿佛无论什么动物戴上它的牙齿都会被震碎。
你看那边那些老虎,拼命追着一群藏羚羊,好像在开草原运动会。老虎正要追上对手,藏羚羊立刻撒开蹄子飞快地跑着,仿佛在想“我们藏羚羊是这片草原上跑得最快的动物,怎么可能追得上?”
看到这只栩栩如生的动物后,我们走进了“热带雨林”。我们先去了蝙蝠屋,那里很黑,很阴暗。虽然表面看起来并不可怕,但当我们抬头一看,屋顶上布满了用石头雕刻的红色和黑色蝙蝠。虽然是假的,但是那种炯炯有神的眼神真的让我们有点毛骨悚然。我们二话没说就冲了过去。我一走出“蝙蝠屋”,就闻到一股浓浓的水味。高大的树木从地面升起,清澈的瀑布流过。
拐过一个弯,我看到一条长长的眼镜蛇在来回摆动。转了另一个弯后,我看到了它的尾巴。这条蛇大约有十米长!
上海科技馆是中国科学家智慧的结晶。