我的爱好作文六年级【范文
每个人都有自己的爱好,有的喜欢读书,有的喜欢画画,有的喜欢下棋,有的喜欢打篮球...有爱好就好。当你在做自己喜欢的事情时,你可以忘记所有的烦恼和不开心的事情。
我的爱好是下棋。只要有空,我就下棋,有烦恼的时候也下棋,下去什么都忘了。从小到大,爸妈给我买了各种各样的棋给我下,比如象棋,五子棋,百兽游戏,飞行棋等等。
有一天阿姨来我家玩,我拉着阿姨跟我下棋,输了一盘就作弊,哈哈哈。该吃饭了,我妈在厨房喊:“该吃饭了!”我说:“哦,来了!”完了就忘了,继续和阿姨玩。过了很久,我妈见我们没出来吃饭,就叫我去那里吃。完全没听到。我妈说:“别再来吃了,小心点。我把你的棋都扔了。”我妈的话吓得我赶紧把棋扔了,洗手吃饭。
我就是这样喜欢下棋的。下棋是我的爱好。