我学会了什么本领的作文
尝试并掌握技能
猫妈妈生了一只小猫。小猫一出生,猫爸爸就走了。猫妈妈太爱孩子了,怕她累,不让她学习技能,也不教她什么。小猫已经长大了,抓不住老鼠。
有一天,母猫病了,抓不到老鼠。母猫终于抓到了一只大老鼠,小猫抓了一大半,但是母猫只吃了一点。因为吃的不多,猫妈妈病得更厉害了,再也找不到吃的了。再饿哭也没用。看到母猫和小猫都快饿死了。
正在这时,猫爸爸回来了。当他知道发生了什么事时,他很快抓住了老鼠。它批评猫妈妈没有教小猫抓老鼠,对小猫说:“去,跟我一起抓老鼠!”
他们在等老鼠的时候,小猫仔细观察猫爸爸是怎么抓到的,自己练习,终于学会了抓老鼠的能力。
一天,猫爸爸对小猫说:“我和你妈妈都老了。你会怎么做?”小猫说:“爸爸妈妈,在这里休息。我去抓老鼠给你吃!”不一会儿,小猫抓到了一只大老鼠,妈妈和爸爸都很开心。