我今天早上起床,决定完成金老师布置的特殊“作业”——学习做家务。于是我想到了洗袜子。我以前从来没有洗过,但我看到我奶奶是怎么洗衣服的。我认为它不应该让我失望。
首先,我拿了一个小盆,在水龙头下放了半盆清水。清澈的水就像一面明亮的大镜子。
然后我把袜子浸湿,从水池里拿来肥皂,试着往上面抹肥皂。但是当肥皂落下来的时候,就像一条泥鳅在水里跑来跑去。我设法接住了,袜子碰到肥皂突然变白了。
在袜子上抹了一层肥皂后,我想象着奶奶在洗袜子,开始搓。为了在洗袜子的时候不觉得无聊,我还专门编了一首歌在洗的时候唱:“搓,搓,我是洗衣工,洗袜子,洗袜子,使劲搓,使劲搓……”哈,真搞笑。这时候的脚盆里全是泡泡,挤得像看热闹一样。
“我必须洗袜子。”我暗暗下定决心。我看到袜子里的小脏东西顺着水往下流,清澈的水很快变成了“污染的海洋”。然后,我连续换了三盆水,把袜子放进去揉了揉。这时候袜子和我刚买的一样白。
我把袜子拧干,又甩了一遍,一股淡淡的香味飘到我面前。啊,真香!把袜子拧干,用夹子夹住后,我开心地笑了。
我觉得穿上第二天洗的袜子一定很舒服,因为这是我自己劳动的结果。