从此我不再胆小作文【范文
从那以后,我不再保持低调
进入初中大门后,感觉一切都是那么新奇。就像进入了一个全新的世界。
平时不喜欢语文课,因为总觉得语文课太长,老师教的知识很难听到。第一次大考后,语文成绩差一点不及格,自信心一下子就没了。更别说用中文回击了。
然而,从那天起,一切都变了。那天语文课,语文老师提了个问题,没人回答。其实答案大家应该都知道,只是怕自己的答案和老师的不一样或者不着边际。老师虽然不会批评,但会“惭愧”。久而久之,老师的表情似乎生气了,头上的“火”估计很快就要喷出来了,但还是没人回答。这时,我心里出现了一句话,“如果大家都低调,那你就高调。”这句话一直在我心里回响。我的大脑开始寻找能够表达答案的句子--因为我不擅长表达。即便如此,我还是举手了,老师的深情顿时开朗起来。我试着把我的答案和观点表达清楚。“虽然是正确的,但还是少了几个重要的点。”老师告诉我缺点。但是我心里并没有“羞耻”这种东西,但是我感觉我的老师在这节课上讲了我的全会。
就这样,我的语文“反攻”计划不知不觉开始了:我开始热衷于说话和思考,我完全融入了课堂。显然,我的努力得到了回报。在这学期的考试中,我取得了理想的成绩。
从此我决定不低调,更不在需要高调的时候低调。没错,别人都低调的时候,你就应该高调,因为你有一个可以充分展现自己的“舞台”!
虽然说“沉默是金”,但在当今社会,沉默什么都不是。如果一个人总是沉默低调,那他就永远活着。不要低调,不要高调,不要高调,你会重拾力量和信心。