从此我不再胆小作文【范文
以前我很胆小,看起来很奇怪。就连一只微不足道的蚂蚁都害怕,于是父亲教了我一些方法,经历了几次,才让我不再胆怯。
鲜花早已发芽,绿草如茵,争相寻找这个美丽的世界,让校园充满活力。在课间练习中,我们所有的学生都在锻炼,每个学生都充满活力,态度鹰一样,精力旺盛。结束后,同学让我去校园一角摘桂花。人未到,香气扑鼻。我顺着香气走过去,俯下身,用鼻子轻轻闻了闻。啊,真香。这时,突然一只蜜蜂飞到了我的脸颊上。我猛地回过头,跑回教室。我觉得我害怕一头野兽。这件事在我心里留下了阴影。从此我就怕蜜蜂了。
还有一次,和父母回老家。走在路上,夜来了。虽然和家人在一起,但心里还是有一丝恐惧。我幼稚的脑子里有些奇怪的想法。会有鬼吗?你会一直跟着我们吗?我一直牵着妈妈的手,手上全是汗。下了车,拿着礼物四处看了看,只看到一片漆黑的灯光在微弱的闪烁。我提着东西跑到大门口,砰的一声关上,试图早点逃离黑暗。但是好像我爷爷奶奶没听见。伴随着乡间静夜里小动物的声音,让我更加毛骨悚然。我敲着门,反复呼喊,生怕被黑暗吞噬。就在我迷失自我,感到无助的时候,我感觉到了光明的出现。门开了,灯救了我。我跳进门,扑到奶奶怀里。半夜惊醒。我一遍又一遍地睡不着。现在回想起那天,还是心有余悸。
渐渐的,父母发现了胆小怕事的弱点。为了帮助我克服这个弱点,父母有时会找我聊天,给我讲一些励志的故事,经常教我多读书。从海伦·凯勒身上,我学到了永不放弃的精神,从《钢铁是怎样被诱惑的》里,我学到了坚韧不拔、不屈不挠的精神。慢慢的,我也敢于克服这种胆小的不良心理。
在生活中,我尝试着和蚂蚁玩耍,为蚂蚁安身立命,为蚂蚁写成长日记。夜晚来临时,我也敢于欣赏夜晚的美丽。晚上觉得孤独的时候,知道有星星陪伴。比如我还是成为一个大胆负责的人。
经过这段经历和感受,我明白了只有战胜自己,才能战胜一切困难和障碍,在我花季的道路上勇往直前。