从此我不再胆小作文【范文
每个人都有自己的缺点,当然我也不例外,最大的就是勇气。而在那之后,我就不再胆怯了!
以前我不敢一个人睡,总是让爷爷陪我睡。虽然他的“猪”哭得很大声,但我的心安定下来了。但是有个特殊情况——爷爷出去打牌回来晚了,我只好先睡了。醒着的时候,我不时想起那些鬼——风猛地打在窗户上,我开始思考,背后冒出冷汗。
之后我找到了解决办法:鬼怕光,我就开灯睡觉。但是我开灯睡觉的第二天,我爸妈发现我睡觉需要很多电,就叫我不要这样。然后他们问我为什么开灯,我跟父母说我怕鬼。他们告诉我很多事情告诉我不要怕鬼,但我对鬼的恐惧丝毫没有减少。最后,他们决定给我买一盏小灯,而不是前灯。
但是没有灯不是最可怕的。半夜上厕所是最可怕的。起床上厕所的时候,出门上厕所都不敢出声,怕惊动鬼。
后来,我交了一个学识渊博的知心朋友。我们在学校是形影不离的朋友。有一次,一个同学约了几个同学,当然我也约了好朋友。我们早上都到了,我们拉上窗帘,让它看起来像晚上。我大概猜到了他们要做什么,就赶紧找我最好的朋友小声说:“你知道他们要做什么吗?”“讲一个鬼故事。为什么,你害怕吗?”朋友猜到了我的心思。“嗯,你有什么想法?”“不要怕鬼。它很吓人,是个虚拟的东西。”“听你这么说,我似乎并不太害怕。多说点。”“想点开心的事,忘了虚拟的鬼的事。”“好吧,我试试。”我说。最后不怕鬼,流畅地听鬼故事。
因为有这个知己的帮助,因为那个事件,我不再胆怯!