从此我不再胆小作文【范文
以前有些人害怕孤独,有些人很任性很懒,有些人在事情进行到一半就放弃了,有些人害怕…,但是我以前很胆小,特别是晚上,不开灯就睡不着,但是那天晚上发生了一些事情之后,我就不胆小了。
那天晚上,我的水龙头坏了。父亲修理水龙头时,发现有些零件不见了。他让我买几个零件,我不想去,但是怕爸爸笑话我,说我是胆小鬼,我就答应了。我出去了,外面很黑,天上没有月亮,只有两颗明亮的星星挂在天上。慢慢走着,感觉好像有很多眼睛在看着我。我的心怦怦直跳,非常害怕。我慢慢走着,突然发现前面有东西。我边走边想,会是什么呢?我在旁边找到一根棍子,走过去。看到路中间停着一辆车,不禁暗暗叫苦:谁这么缺德,还停在这里,吓了我一跳。
然后,我去买零件,不知道卖零件的店在哪里,就走过去找。正在这时,一个老人迎面走来。我礼貌的问:爷爷,你知道卖水龙头的零件店在哪里吗?舅舅笑着说:“小朋友,这么黑的天你还出去买东西。你要小心。卖水龙头零件的店就在前面不远。”然后他用手给我指了指路。我说:“谢谢叔叔!”然后,我赶紧去卖水龙头零件的店,店主正要关门……我买了零件回家了。
回到家看到爸爸在等零件的紧急使用,但还是抱怨回家晚了,然后去修水龙头。虽然被父亲投诉,但我没有回复。当我回到房间时,我看了看手表,已经过了十一点。
通过这件事,我明白了一个道理:只有勇敢面对困难,不怕困难,才能克服困难,把困难变成人生路上的垫脚石。从此我不再胆小,也准备像舅舅一样帮助别人。