从此我不再胆小作文【范文
从小到大从来没有一个人在家。当然,我害怕一个人在家,因为我真的可以被称为懦夫。但是不久前的一次经历改变了我。
一个周五的晚上,爸爸不在家,妈妈突然急匆匆的出去了。今天是保姆放假的日子。我不得不一个人呆在家里,继续为自己奋斗。没什么好怕的。世界上没有怪物!饭桌上,妈妈做的好吃的早就安排好了,我狼吞虎咽。
吃完了,你在干嘛?我觉得今天是星期五,我妈说星期五不用写作业,所以我现在没事做。无聊的时候找了本书翻了翻。我看着它,心里就麻木了。鬼魂和奇怪的东西进入了我的脑海。我感觉有人又在盯着我看。我抬起头。没人?我一直在找。总觉得这屋里还有别人,吓得我鸡皮疙瘩都起来了。我一手拿着一本书;一手拿着扫把,心怦怦直跳,仿佛抱着一只小兔子。突然,一阵风把我桌子上的书都吹到了地上,真的吓了我一跳。每根头发都竖起来了。我吓得闭上眼睛,双手抱头,躲在桌子底下。过了很久,我什么也没看见,悬着的心落在了地上。我害怕的时候,突然想起妈妈曾经说过的一句话:“世界上没有鬼。怕鬼的,心里都是鬼。”嘿嘿,是真的。我暗自嘲笑自己的无知。今天,我必须打败我心中的孩子。
哦,和自己玩个游戏。我心里有两个鬼,一个是胆小鬼,一个是捣蛋鬼。我先打懦夫,再收拾闹事者。我拿起一个笑话边看边唱:“遇到懦夫我不怕……”我看的津津有味,我照顾了那个胆小鬼。“麻烦制造者”开始了。我拿起一张纸,找到另一张图片,照着画。真的很难画。我用心仔细观察,用心画,让捣乱者别无选择。就这样,我克服了恐惧。原来我心里的孩子都在闹!那天晚上我睡得很香很甜。
我妈妈回来得很晚。事后她在心里夸我勇敢甜美,因为我长大了,不再胆小了!