周日房子打扫干净了,我自告奋勇爬梯子打扫三楼屋顶。我妈见我有一次很勇敢,就鼓励我:“好!妈妈帮你扶扶梯,你一定能做到!”奶奶冲过去抱着我说:“别上去,这么高,摔了怎么办?”我笑着说:“没什么,我得练练胆子!”奶奶只好说:“我从下面盯着你。”
我架起梯子,抬起头,重重地踏上一楼,又踏上二楼...渐渐地,我的腿开始颤抖。脚,抬了又抬,退了又退,只觉得闭着眼睛悬在空中。
“妈妈...妈妈……”
我怯生生地给妈妈打电话。妈妈握着我的手说:“别怕!妈妈来了!我会保护你不摔倒。”奶奶着急地说:“下来,下来!”妈妈笑着大声说:“妈妈,没事的!”
我鼓起勇气,准备爬第四个梯子。最后,我更上一层楼...离梯子顶端还有三层,我离妈妈更远。我不由自主地看了一眼地面,双腿再次颤抖。感觉已经失去信心了。我刚想下梯子,妈妈就说:“你为什么要下?”不要往下看,只要往上就能往上!"
我深吸一口气,做好心理准备,开始第三次“挑战”。我慢慢爬上梯子顶端,一步一步,用手攀上了屋顶。哈哈!我比姚明高!
我拿起抹布,想擦干净。我觉得我的腿停止了颤抖。
虽然爬上屋顶花了我三次,但我依然骄傲。