我是一个胆小的人作文
我崇拜的人是我的祖父。爷爷今年六十多岁了,总是乐呵呵的,脸上的皱纹像一句喜字,看起来很亲切。爷爷光秃秃的头上没几根头发,脑袋闪着智慧的光芒。
爷爷很节俭。有一次,我们一家人坐在院子里吃饭。爷爷吃了一点,然后去厨房把昨天的剩菜拿出来吃的津津有味。爸爸很心疼,说:“爸爸,别吃了。是昨天的剩菜。扔掉!”但是爷爷反驳道:“你知道过去的日子有多艰难吗?”有些人还是吃不下这些饭!扔掉真可惜!奶奶看到这种情况,说:“你爸爸想吃就吃吧。”以他的固执,你还想控制他吗?爸爸听了奶奶的话,又看了看爷爷,不再说话。
在父亲眼里,爷爷是一个严厉、脾气不好的父亲,而在我眼里,爷爷是一个善良、会笑的爷爷。从小到大,爷爷从来不打我,也不骂我。有一次玩的时候不小心打碎了爷爷最喜欢的茶杯,哭了起来。爷爷看见了,二话没说把杯子碎片踢到一边。爷爷蹲下来,抓住我的小手,问:“孙女,没事了。你卡住了?”别哭,别哭,一杯不算什么,爷爷再买一杯就是了!爸爸看到了,有点嫉妒。他撅着嘴说:“爸爸,我把你的老花镜摔了,你骂得很重,但是现在。没等爸爸说完,爷爷插话道:“你多大了?和一个女生计较你觉得丢人吗?”爸爸听了,怒气冲冲地跑了。爷爷又转向我说:“你爸这么个人,我们不理他!“来,让我看看你有没有受伤。让我看看。这边。没事的。这边。
我爱我爷爷,但我更佩服我爷爷。