从此我不再胆小的作文
窗台上的茉莉花开得恰到好处。它不再是一朵花,也不再孤独。微风吹过,屋内屋外都有淡淡的茉莉花香...
曾经我那么孤独,总是看着窗台上的花发呆:它为什么开那么少花?就像我一样,我总是一个人...是因为我没有出众的外貌,没有开朗的性格,没有出众的成绩吗?我不禁好奇。我经常在忙碌的人群中,但我不知道该向谁敞开心扉。直到那天,那一刻…
该报到了。当我匆忙赶到教室时,我不小心撞到了一个女孩。我本能地去帮她,嘴里却挤不出一句“对不起”,脸却涨得通红。“哦,匆忙是我的错。对不起,我没有伤害你吗?”一声亲切的问候在我耳边响起。我抬头一看,只见一张红彤彤的笑脸,一个穿着白纱裙子的女孩,心里一颤——多有气场的女孩啊!“你好,我叫子琪,咱们不要‘撞见’了!”没错,就是那一撞,注定了这个夏天我不会孤独,注定了我要认识她。同样的宿舍,同样的教室,同样的桌子...
我们一起笑,一路狂奔。我们曾经双手合十,闭上眼睛,在树下大声许下承诺:“我们要做一辈子女朋友!”;我们曾经同床共枕,倾吐两个小女孩的私密话语;因为意见不合,我们吵了一架,但我们很快就和好了...从此我不再孤独,因为我有了她,我最好的朋友。
放假回到家,窗台上的茉莉早已层层叠叠,娇艳欲滴,站在绿叶丛中,恍恍惚惚,一阵幽雅的香味送到我的鼻子里,沁人心脾,我仿佛又看到了那个穿白纱裙的女孩。那一年,夏天茉莉花开;那一年,我不再孤单…