从此我不再胆小的作文
走在鼓浪屿的街道上,下着毛毛雨。往下看,一缕茶香沿着古老的墨色道路静静地绽放。我随着茶的香味走着。
坐在窗前,看着窗外连绵不断的雨线,一颗因考试不及格而沮丧的心无处安放。点一杯淡茶...
一个穿着灰色长袍的老人走出了商店。他拿出一套红木茶具,放在桌子上。茶在清澈的绿水中慢慢沉浮沉浮。沉浮期间,芽影与水光相顾。我饶有兴趣地看着泡茶的场景。这一刻,老人平静的目光似乎在我身上。
“孩子,你懂茶吗?”我微微摇头。老人又把目光转向茶:“这茶的浓淡、深浅、酸甜苦辣都很精致。但最重要的是,泡茶的人给一杯茶注入了平和与优雅,并与茶香融为一体。这可以称之为一杯好茶。”我很体贴。
茶香,在芽的旋转中,浸润着整个房间,一颗浮躁的心在茶香中渐渐平复。举杯啜饮,茶虽凉,意犹在。这是无数年精华的积累。恍惚中听到老人的低语:“你一定忘了人间的灼色,茶是空的。”绿茶像一缕阳光,驱散了我心中的阴霾,温暖的感觉萦绕着我的心。
不知不觉,雨停了。走出茶馆,雨后的清新让我精神焕发。鼻尖,仿佛还有淡淡的茶香,让我神清气爽。
看着这尘世的喧嚣,谁能像茶馆里的老人一样看不起世俗的世界,只为追求和继承中国文化,只为心中的淡然与安宁?听了他人生中的一课,我恍然大悟。
茶叶也要在沸水中沉浮,让茶香渗透人心。生活中不是这样。只有冷静对待,持之以恒,才能迎来成功的回归。从此,我不再害怕困难。