婆婆去世了!当我听到这个消息时,我的大脑一片空白。婆婆那么爱我,她的死对我打击很大,心里只有悲痛。抱着这种悲观的态度,我参加了期末考试,成绩不尽如人意是毫无疑问的。不久之后,院子里的桂花树枯萎了,又是盛夏!我感到不安,我的未来不确定。在巨大的阴影中,我不知所措。我疯狂地挥动双手,却连“希望”的尾巴都摸不到。暑假里,孩子们玩得很开心,我却很悲观。我妈试图开导我,但都是徒劳。这一系列的事情对我打击太大了。开学了,我还是那么悲观。直到那天,那天晚上,我坐在办公桌前,懒洋洋地在练习本上写着。突然,我闻到一股清香。什么东西这么香?向外望去,只见院子里的桂花树泛着点点金黄色。我不禁纳闷:桂花树不是枯萎了吗?顺着香气走到院子里,仔细一看,发现几朵米粒大小的黄花。他们就像可爱的小精灵,随风起舞,相互推推搡搡,熙熙攘攘,那么活泼快乐。我隐约听到他们的笑声,像银铃一样清晰。抬头望着蓝天,我仿佛看到了婆婆的笑容,是那么亲切动人。我笑了笑,仿佛明白了,这些伤心的事,都只是对我的考验!我欢呼起来,擦了擦湿漉漉的眼睛,回到办公桌前认真地继续写作业。第二天上课,我改变了悲观的态度,认真听讲,主动举手回答问题。老师也很惊讶我的变化。回到家,看见妈妈站在桂花树前。妈妈看到我,冲我笑了笑。那个简单的微笑深深地打动了我。临近考试。我认真复习了“备战”。不出所料,我取得了优异的成绩。我拿着试卷笑着跳着回家了。我妈看到我的试卷,又笑了。这个微笑充满了喜悦和满足。看着妈妈的笑容,我的心甜如蜜。之后,我又去了院子。站在桂花树前。这时树上的花已经成熟,看起来都很乐观自信。它们繁花似锦,完全弥补了我心中的空缺。我笑着闭上眼睛,仿佛看到了前方五彩缤纷的鲜花和明媚的阳光。蓝天...好美!我不再感到悲观了!睁开眼睛,看到婆婆微笑。好像从我耳边传来:我的孩子,你永远是我的骄傲!