春风还在吹,鸟儿还在唱,树叶还在落,交通还在跑,人还在来来往往;但我还是不能在寂寞的山村哭泣。
从小到大,虽然骨瘦如柴,经不起风吹雨打,但像个小男孩一样调皮,总是和别的孩子打架。所以被打被骂的机会数不胜数。每次犯错被骂,我都会大声哭,怕别人听不见,因为我很清楚,只有这样妈妈才会心软,买零食哄我。那时候,我会高兴地扑到她怀里,说:“妈妈,我再也不敢了。”我妈会笑着摸摸我的头。那个笑容好甜好暖。但对我来说,只是逃避错误的一点小技巧。打架还是接二连三的发生在我身上,弄得我浑身疼。但我还是会以同样的方式逃避妈妈的惩罚。不知道为什么我妈还是会被我收留。直到有一天,有人告诉我:“你妈妈生病住院了,医生说她不能再像正常人一样生活,不能控制你了。”我毫不在乎地说:“我不在乎她喜欢什么。关我屁事!”就这样,我还是和那个比我胖一倍的男生打起来,一直打到早饭时间。男孩的妈妈来了。她给了我们一个很好的教训,然后带她儿子回家。剩下我一个人,被打得鼻青脸肿,尽管流了很多血……我感觉还好,因为我相信我妈一定会来找我的。但是一点点时间过去了,我妈还是没来。我开始哭,哭得比平时还大声。希望妈妈能听到我的声音。然而,时间过得很慢。虽然我撕了喉咙,但我妈还是没有出现。她不会来了,再也不会来了...这一刻,似乎天塌下来了,这一切似乎都定格在这种悲凉的氛围里。我深深的知道,妈妈管不了我,买不到零食哄我,打架也带不走我,意味着我不能再哭了,没有人会因为我的眼泪而失去信心。所以,我一定要坚强,我知道一个家庭的重担会落在我身上。我父亲身体不好,不能做很多工作。我要承担家庭的负担。我不能为自己而活。我必须为一个家庭和我的弟弟妹妹努力工作。
街上有很多人,到处都是孩子的哭声,但我再也哭不出来了。