作文成长需要努力
一颗种子,一颗埋在地底深处片刻的种子,一颗终日生活在黑暗中的种子,是什么赋予它破土而出的勇气?是自信,自信让它破土而出,终于看到了太阳!
一只小鹰,一只一直生活在地上鸟巢里的小鹰,一只想要翱翔蓝天的小鹰,是什么给了它冲破风雨考验的勇气?是自信,自信让它展翅飞翔,让它为天骄傲!
大自然告诉我们自信决定成长的故事,无数成功人士都证明了这个道理:成长需要自信。
莎士比亚曾经说过:自信是走向成功的第一步。在一个人刚刚为理想奋斗的早期,只有相信自己选择的道路,才能继续迎接未来进步的机会。还记得战国时赵中宁愿砍脚也不献玉的人吗?如果他不相信自己的眼睛,今天出名的崔真实早就永远消失在世界上了。一个人的潜能是有限的,天赋和天才的本质区别在于,前者并不是自然而然的展现自己的天赋,也不能激发自己的潜能,最终实现人生的价值。
舒卓说:自信是所有成功人士克服困难的法宝。人生路漫漫,成功之路更难。没有信心的人,往往在这个时候就轻易放弃,任由自己之前的努力随意付诸东流。自信的人大多是乐观的去面对眼前的阴霾,让自己顺利度过这段艰难的时光。比如著名数学家华庚,因为小学成绩不好,没有拿到小学毕业证。他被老师和同学认为是“废物”,但他最终因为对数学的浓厚兴趣和对数学能力的自信而成为了世界著名的数学家。这不是自信的奇迹!
给自己一个发芽的机会?让自信成为你智慧宝藏的内涵。从今天开始自信起来,为自己的理想而奋斗。总有一天你会创造一条辉煌的道路!