无意间在网上看到这么一句话:“你知道吗?收集一瓶露水就可以向上帝许愿了!”我点开了下面的评论,果然有人真的反驳了这一点:“不,世界上没有上帝!都是假的,不信!”当然也有人写愿望。
我想到了一个大胆的想法:我想收集露水。不管是真是假,我都想试一试,因为我有很多美好的愿望要实现,但是有些愿望太不现实,我只能在心里默默祈祷。
那天,我早早起床,在楼下的小花园里寻找露水。我在叶子上找,在花里找,什么也没找到!真的是很悲哀的一件事。我立刻想放弃,烦躁地读着:“都是骗人的,露水在哪里,神在哪里,什么骗人的,都是骗人的!”回到家之后,我的心还是平静了很久,因为第一次被骗的这么惨。我妈好像看到了什么,问我“怎么了,这么不开心?”“我被骗了,我被骗的很惨!”“哦?谁骗了你?说说吧!”然后我把事情的经过告诉了我妈。我妈好像觉得我真的很搞笑,就偷偷笑了,我就更烦了。我妈说:“好了,别闹了,有什么好烦的,知道吗?一个人的运气,愿望,还有很多其他的东西都是虚拟的。只有努力工作,通过自己的劳动得到自己想要的,才是真实的。这个道理你一定要懂!”
妈妈的话让我明白了很多,也让我明白了很多,让我深深的明白了一句话:越努力越幸运。