春天和秋天,我们已经过去,迎来了一个新的开始。留给我无数的回忆和留恋,也留给我们失望和期待。会带来更多的期待和激动,新的一年一定要努力。
春节是一个家庭团聚的节日。这个时候,无论多远,都会想回家过年。春节前一个月,各大商场的喜庆气氛一下子浮出水面,商场里挂着红灯笼,货架上摆着琳琅满目的礼物。人们争相购买幸运礼物,家家户户开始准备年货,买年画,买新衣服,买各种食品、衣服等等。人们在家打扫卫生,蒸各种年糕、枣山,做豆腐。反正他们平时买的东西,过年一定要自己做。大人里外忙,不考虑休息。多忙的一年啊!节日的气氛真的很浓!
每年的30号,我们都贴春联,放鞭炮,包饺子,吃年夜饭,吃水果蛋糕,尽情享受!第一天早上,每个人都穿新衣服庆祝新年。长辈给我们压岁钱,串亲戚,见面互问新年快乐,这就是热闹的新年。