我眼中的中国年作文
我的生活丰富多彩,但在我的眼里,橙色,一抹平凡而不平凡的橙色,特别明亮耀眼
那是一个炎热的夏日,一切都是那么平凡。然而,在安静而未知的舟曲大地上,一场灾难突然降临,一股巨大的山洪和泥石流滚滚而来,无情地冲向这个小县城。它是多么脆弱,它被马立克本腾震耳欲聋的噪音吞噬了。刹那间,小镇消失了。一切,突然之间。这片让人安居乐业的热土瞬间消失了。房屋倒塌,废墟下,鲜活的生命被冻结。在这里,今天是灰色的一天,一切看起来都很苍白。舟曲,寂静得可怕。
然而不知道什么时候,一群人出现了:有的在废墟里忙碌,有的在给幸存者包扎伤口,有的在赶往灾区的路上,心中却早已为灾区担忧。他们来自四面八方,从未见过面,但他们有一个共同的目的:帮助灾区人民重建家园!他们的衣服虽然不同,但都是同样醒目的橙色。他们是抢险救灾的一线人员。
一到灾区,他们就没有空闲时间了。投入紧张的救援工作,夜以继日的工作,只是为了争分夺秒,让废墟下有希望的心可以获救。有时,为了瓦砾下的生命,救援人员彻夜不眠,齐心协力与死亡作斗争。当一个生命获救时,他们的身体是肮脏的。橘黄色的衣服沾着烂泥,面目全非,脸上却露出了无悔的笑容。小橘,分布在舟曲的每个角落。每天都是他们的力量拯救了无数人。然而,当一个生命被拯救时,也有生命将被永远冻结。对于我们从未见过的人,他们,我们的救援和救灾人员,甚至献出了他们年轻的生命。一个小小的橘子凋谢,却拯救了无数生命危在旦夕的人,他们心甘情愿。
有危险的地方就有他们,还有一个显眼的橘子。没有人知道他们的名字,他们是一个无私和未知的橙子。汶川地震,青川地震,他们在哪里没有出现?他们会把希望播遍全国,用无私的爱筑起一座民族的桥梁。
橙色代表活力和希望。它是救援人员血汗的结晶,是所有奔赴灾区前线的人们的象征,是泪与笑的交织,是所有色彩中最美的一抹。
灰色。天空之下,有橘黄色的星星,可能很普通,但在我心里,它比任何色彩斑斓的颜色都要好,是我眼中最美的颜色。