在亚洲,在世界上,有一条龙。这条龙在跳跃,在飞翔,在升华!是我深爱的祖国——中国!
我爱你,中国!从小到大,我都会指着昂首挺胸的公鸡——中国地图,喊着一个又一个地名:“北京,中国的首都!兵马俑位于Xi和内蒙古的草原上...“气势磅礴的黄河是祖国的摇篮,孕育了伟大中华民族五千年的灿烂文化;寒冷而笔直的青藏高原是祖国的脊梁,世界最高峰珠穆朗玛峰屹立在最高峰之巅;雄伟连绵的长城是祖国的动脉,是中国历经沧桑失败的象征;流淌的长江是祖国的血液,它在千千哺育了成千上万的伟大的中国人.....我爱你,中国!无论何时何地,我心中都有一个伟大而神圣的名字,那就是我们的祖国——中国!
我爱你,中国!我爱你壮丽的山河。在宇宙无边的岁月里,你不仅孕育了常青的河流,也孕育了许多珍稀的鸟兽。长江源源不断的水滋养着这片神奇的土地,像牛奶一样哺育着伟大的中华民族。雄伟的泰山,气势磅礴,有“登上山顶,一望无际,万丈高楼耸立”的气势,标志着中华民族将永远屹立于世界民族之林。温柔安静的西湖水就像奇妙的陌生女孩,用中华民族博大的胸怀从多条河流中汲取水分。难怪老舍先生说,她的美不是空洞的,而是与建筑融为一体的真正的美。
我爱你,中国!我爱你悠久灿烂的历史和文化。五千年,漫长的历程,中华民族积累了多少灿烂的文化!推动世界发展的四大文明是我们中国劳动人民智慧的结晶。方块字的智慧承载着许多民族的成败。遥远的《诗经》《离骚》让春秋战国的场景出现在我们面前,唐诗的风格常常萦绕在我们的脑海;宋词、元曲朗朗上口,广为流传于民间;清明小说就像是陪伴我成长的精神食粮。祖国的历史和文化,你是如此丰富多彩,它让人梦想。
我爱你,中国!我爱祖国,从古至今,有崇高的理想,有英雄,有英雄。屈原的投石入江,岳飞的忠义报国,文天祥的慷慨悲歌,陆游的诗,谭嗣同的直面死亡的态度,总是出现在我的眼前。詹天佑不顾艰难险阻毅然完成任务,钱学森放弃名利,历经重重困难回到祖国怀抱,这就是我们的榜样。祖国儿女的爱国情怀,永远感染着我们,激励着我们。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,时间来到了2011年。中国如龙,又一次以大国的身份屹立在世界的东方!我们的祖国多伟大啊!让我们一起努力,勇敢地迈出一大步,让中国成为东方最璀璨的明珠。
我爱你!中国!