我喜欢谭嗣同的那句话:“我笑从横刀到天,待在肝胆。”那种为了理想信念而置生死于不顾的仁义;我也喜欢文天祥的《人生自古未死,吾心存吾心》面对死亡,我很平静,但我更喜欢王越的那句话:“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮在天空之下..”野心和决心。
这首诗是杜甫写的,这位24岁的诗人开始过着“秋马轻狂”的流浪生活。这首写于齐赵北游的诗,是杜甫现存最早的一首诗,字里行间让人感受到作者旺盛的生命力。
这首诗中我最喜欢的一句话是:“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮在天空之下..”从这句话中,我可以看出作者的野心和精神。从“一目了然”这个词,我就能理解诗人攀登高峰的野心,穿衣打扮一切的崇高野心。
这首诗通过对泰山的壮丽描写,表达了作者对祖国山川的热爱。
作者通过这首诗表达了自己内心的感受,爬上顶峰的决心和野心让我喜欢上了这首诗。