励志故事的积极心态
一个星期六的早上,一个牧师正为说话发愁。他老婆出去买东西,外面下着雨。小儿子心绪不宁,无事可做。来陪他玩。
他拿起一本旧杂志,随手翻了翻,看到一幅色彩鲜艳的巨幅图片,是一张世界地图。于是他撕下那一页,分成小块,扔在客厅地板上,说:“约翰尼,如果你把它拼在一起,我给你25美分。”神父以为自己至少会忙半天,但不到十分钟,书房里响起了敲门声,儿子已经安排好了。约翰尼能这么快拼写出来,牧师真的很惊讶。每一张纸都整齐地排列在一起,整个地图恢复了原状。
“孩子,怎么这么快就拼出来了?”神父问道。“哦,”约拿说,“这很简单!这张地图的背面有一张男人的照片。我会在最下面放一张纸,上面放人的照片,在照片上放一张纸,然后翻过来。我觉得人拼对了,地图就应该拼对。”牧师忍不住笑了,给了他一枚25美分的五分硬币。“你还给了我明天布道的题目。”他说:“一个人如果是对的,他的世界就是对的。”
感觉:这个故事很有意义,说明你是对的,世界是对的。如果你对自己的环境不满意,想改变,就先改变自己。即“如果你是对的,那么你的世界就是对的”。如果你有一个积极的态度,你身边的所有问题都会迎刃而解。