生活就像一艘船,并不总是一帆风顺。它在前往目的地的过程中必然会遇到很多困难和挫折,这将使这只理想的船遇到很多麻烦。在我们的生活中,我们总是会遇到许多我们无法想象的困难。这个时候,我们要做的不是退缩,而是面对困难,战胜困难。困难如水。我们的船身是威尔。想要避免被水流冲走,就必须提高自己的素质。我曾经从书上了解到,在亚马逊的热带雨林里有一种叫Ankelimeibi的动物。这只蜜蜂看起来很奇怪。它们很大,但它们有一群小翅膀,与它们的身体极其不对称。理论上,这种不利的身体状况会是致命的。他们不应该生活在大自然中。但是这只蜜蜂直到现在还没有灭绝。身体缺陷确实是致命的弱点。它们飞得不如其他物种快,但在蜜蜂中耐力最强。为了生存,它们有时需要在非洲大草原上连续飞行250公里。凭着他们的意志,他们发展出了这种超强的飞行能力。面对缺点,我们不应该自卑,应该向别人学习,提高自己的素质,不要害怕困难,像大蜜蜂一样飞翔。困难是火,智慧是灯。如果你想在黑暗中发光,你必须学会如何使用灯。巨蜂的翅膀很小,不方便移动,给生活带来很大不便。但是,生活的残酷让他们意识到,小翅膀不一定要比其他翅膀慢。于是,他们在失败中一次又一次的磨练,终于成为蜜蜂中最执着,飞得最高的一群。不要怪自己不如别人,学会发现自己的优点。
挫折是现实与未来之间的一道纸门。只要你敢捅破它,前面的路就是坦途。挫折是一只坐在成功面前的狗。懦夫越是急于逃跑,就会追得越紧。挫折是火的炼狱,使灵魂在苦难中涅槃,金光闪闪...然而,挫折也会让人沮丧、堕落和绝望...
不同的人对挫折有不同的态度。乐观主义者认为挫折是他们不断进步的动力。悲观主义者认为挫折是自己进步的绊脚石,总认为不能夸大挫折,放大痛苦。让自己沉入其中。
人生不可能总是一帆风顺,总会有一些挫折。遇到挫折,就看你怎么看了。当困难与理性和能力相比较时,困难有时被无限放大,理性减弱,能力似乎失去了原有的力量。每个人都不缺能力。大多数困难只存在于我们的想象中,并不客观。
那么,如何理解其中的难点呢?困难是每天早起时心里的卧铺,下雨时头上的伞。这是懦夫退缩的借口,也是勇者勇往直前的激励。这是混淆希望的篱笆,也是让理想之花更加灿烂的绿肥。孔子的话也很好地解释了这一点:“例如,如果是一座山,它不会成功,但我会停下来;比如,如果是平的,虽然是重复的,我也会去。"
有哪些难点?就像我们前进道路上的坎坷和曲折。人们失去信心的原因之一是我们眼中的道路并不平坦。这个时候,理智和能力无法抵抗困难的强大力量,只能消失在我们心中困难的背后。众所周知,没有努力,就没有成功;没有苦难就没有荣耀。没有挫折,就没有荣耀。
困难是肥料,生命是一棵树。想让生命之树长得挺拔,想让生命有意义,就要懂得把握生命中的每一粒肥料。的确,困难来了,我们难免会退缩,但每次遇到困难,总会有收获。不要害怕失败。尽可能挑战困难和自己。