也许在很多人的心目中,他们最喜欢的动物应该是猫,狗之类的。你为什么喜欢猫?因为在很多人眼里,猫是指很可怜的动物;更别提狗了。狗是每个家庭最常见的宠物,它的忠诚一直受到很多人的赞赏。
但是如果你问我最喜欢的动物是什么,我会说它是鹰。也许你会惊讶。鹰这种动物有什么丑的?其实仔细看鹰,鹰的外形有一种帅气又酷的感觉,甚至可以用“高冷”来形容。喜欢鹰,不是喜欢它好看的外表,而是喜欢鹰的个性。
老鹰总是在捕猎前在天空中飞来飞去寻找猎物。一旦找到它,它们就会扑向它,一下子抓住猎物。因此,鹰很少错过猎物。这种勇敢快速的攻击模式让我看起来很不错。既然已经定下目标,那就立刻行动,一举拿下。这种行为值得学习。我喜欢称这种行为为王者。鹰在天空中有王者之气。它锐利的眼睛和爪子让地上的猎物颤抖。
我们要做一个鹰一样的人,看到自己的目标,果断出击,不要犹豫,不要让自己的猎物逃跑。