我的闹钟是圆的,上面盖着一件粉色的外套。闹钟里除了时针、分针、秒针,还有一只可爱的小兔子,是我和妈妈在文具店买的。
它可以做得很好!只要你定好时间,到时候就会响起警报声,叫醒爱睡懒觉的你。
有一次,正当我熟睡的时候,闹钟响了。我一只手就把它的扣子弄断了,哈!它停止了尖叫。然后迷迷糊糊又睡着了。醒来的时候已经7点15分了。我看到闹钟上的兔子失去了笑容,仿佛在说:“哼,我好心给你打电话,你还是拒绝了。现在没事了,我上学要迟到了。要知道,时间是用钱买不回来的。”我暗自心想,兔女郎,我再也不卧床了。小兔子似乎又笑了。
还有一次,我准备考试的时候,一复习就复习到了九点半。小闹钟滴答滴答地走着,好像我很心疼。它好像在说:“小主人,休息一下,你把时间定好,我给你打电话。”我似乎明白它说的是什么。我调好闹钟,在书桌上睡了一会儿。睡了大概十分钟,被闹钟吵醒了。我对它说:“你真是我的好帮手。”
小闹钟不仅给我的生活带来了很多便利,也提醒我珍惜时间,合理利用时间。是我的好帮手,管家,我喜欢。