朋友作文
寒假的时候看完了《心地善良的巨人》这本书。你知道这本书是谁写的吗?对了,是英国作家罗尔德·达尔写的,我特别喜欢看他的书。他写了12本生动有趣的书,我读了9本。现在我给大家讲讲《心地善良的巨人》的故事。
这个故事讲的是一个叫苏菲的小女孩。有一天晚上她睡不着,她想看着窗外“巫师出没的瞬间”。最后,她鼓起勇气向窗外看去。你知道她看到了什么吗?是一个又黑又瘦又高的巨人。苏菲吓坏了。巨人在一个地图上没有的大国抓住了她。他们一起经历了许多冒险和奇怪的事情。这个巨人不同于巨人国度里的其他坏巨人。他是一个善良的巨人,有一颗善良的心。好心的巨人、苏菲和皇后一起逮捕了九个巨人,包括吃人肉的巨人、抱韩宝的巨人和喝血的巨人,让他们受到应有的惩罚。从此,人们过上了幸福的生活。
感觉好心的巨人很善良。我坚持每天给孩子做美梦,给坏巨人做噩梦。每当夜晚来临,他总是悄悄地做好事。心地善良的巨人也很睿智。为了防止这些邪恶的巨人继续吃人,好心的巨人创造了一个梦,让那个梦进入皇后的脑海,告诉皇后那些邪恶的巨人在作恶。女王立即派兵逮捕那些吃人的巨魔。
我觉得苏菲遇到这样一个好心的巨人真好。一开始她以为遇到了坏人,通过很多奇怪的事情认识了巨人,和他成为了好朋友。他们一起用智慧赶走了坏巨人。心地善良的巨人们终于在城堡里过上了幸福的生活,而那些作恶多端、吃人的巨人们,只落得公园的大坑里供游客参观。这样一个善良,聪明的朋友,真的让人喜欢!
在我的生活中,我也有很多朋友,他们也给了我很多帮助。比如我生病的时候,朋友打电话问候我,给我带作业和卷子;当我忘记我的铅笔盒时,我的朋友会借给我铅笔和橡皮。当我跌倒时,我的朋友会扶我起来,安慰我。我不开心的时候,朋友会主动问我。朋友是在你有困难的时候,你会伸出爱的手;当你有烦恼的时候,它会帮你解决烦恼;当你拥有幸福的时候,你可以分享它。朋友要团结一致,遇到困难不要害怕,这样才能克服各种困难,取得成功。有朋友的感觉真好!