我一直有个疑问。每盒香烟上都写着“吸烟有害健康”。为什么要卖?而且人不能没有烟,抽烟。就像抽烟一样,可以天天过。我爸就是这样。不管我妈怎么劝我爸,我爸只是含糊的答应了,最后还是不肯放下烟。
吸烟不仅对吸烟者有害,对吸烟者旁边的人也有害。因为吸入体内的烟雾对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,有人认为是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染甚至口、唇、舌、食管、肺等癌症的诱发因素。从这个角度来说,吸烟对人体健康是有害的,所以尽量戒烟或少吸烟。
你知道吗?香烟里有尼古丁。尼古丁是一种有毒物质,从一包香烟中取出尼古丁并注射到奶牛体内就会中毒。吸烟是一个慢性中毒的过程。虽然你现在没有感觉到,但是你的身体已经很难受了。当你感觉到的时候,已经太晚了。爸爸,香烟不仅含有尼古丁,还含有许多有害物质,如油烟和一氧化碳。这些有害物质可引起气管炎、肺病、高血压和心脏病,同时可引起胃病,尤其是胃酸过多。吸烟也会缩短人的寿命。科学家研究发现,在70岁前死亡的人中,吸烟者的数量是不吸烟者的三倍。
二手烟,也称为环境草烟,既包括吸引子发出的主流烟,也包括香烟、雪茄或烟斗直接发出的侧流烟,是吸烟者呼出的气体和香烟本身燃烧时产生的烟雾的统称。二手烟含有4000多种物质,包括40多种致癌物质。
所以,为了你和家人的安全,请放下香烟!祝爸爸戒烟成功!
叙事作文初中【通用10篇】一十零
“爱”这个词简单而伟大。它可以在世界任何地方找到。正因为如此,我们才懂得珍惜。
母爱是最无私的感情之一。它就像夏天的泉水,落在我们干燥的心上。虽然沉默,但它无时无刻不在滋润着我们,让我们不断成长。
小时候,我懵懂,贪玩。我在玩,而我的大多数同学在学习。大多数学生在玩的时候,我还在玩。从小学一年级到三年级,我几乎总是把教室当成一个玩游戏的地方。当我再次厚着脸皮来到考场时,我已经知道了结果。三天后,通知出来了。"李,数学60分,语文70分."班主任黄老师说完后,轻蔑地看了他一眼。回到家,我妈问我成绩,我也不管。我说:“我考砸了。”我妈突然一反常态:“你太不好意思考试不及格了。你哪一学期考试不及格?以后你会做什么?你跪在里面别为难我。”
这是我妈苛刻的一面。我以为我妈只有一个严酷的一面,但是下面发生的事情改变了我天真的看法。
黑夜把太阳逼下山,一个透明的大圆盘挂在无尽的黑暗上。给这个月下的村子增添一点寒意。后山传来阵阵狗叫声,像是村里孩子的摇篮曲。在这样的环境催促下,我睡着了。半夜,村里几乎所有人都睡着了,我房间的灯亮了,妈妈给我量体温:“41度!”她什么也没说,连外套都懒得穿,就把我送到医院,然后就不知道怎么回事了。第二天,我妈在病床上呆了一整天。原来她感冒是因为我!
母爱是这样的。她愿意在无意识的瞬间为你牺牲一切。如果有一天我知道如何善待他人,我永远不会忘记我母亲的教诲。