樱桃开花后,我就一直期待着吃樱桃。几场雨下来,樱桃终于红了!
这棵樱桃树是我妈妈在我一岁的时候种的。现在繁华几层楼高,摘樱桃作文。妈妈说今年是元旦。让我们做樱桃酱。我兴高采烈地拿着盆子和妈妈去摘樱桃,却发现枝头长满了红、绿、黄三色的樱桃。成熟的樱桃红里面是紫色的,像红宝石一样藏在枝头,很美。我手脚并用爬上树,直接坐在树枝上摘樱桃。我的樱桃皮很薄,晶莹剔透,好像里面的汁液要流出来了。我迫不及待地摘下一颗红樱桃放进嘴里。又酸又甜又好吃!味道比买的好吃多了,人吃完还想吃。妈妈说摘樱桃的时候要把把儿摘下来,让这个地方明年再长。本来摘樱桃也是很讲究的!枝头的樱桃像一串红玛瑙,我却够不着。树枝太细,承受不了我的重量。我急得抓耳朵摘了。我妈说你压下树枝我来摘。据我妈说,我用力压树枝,我妈摘樱桃。很快我们挑了满满一盆,我欣喜地看着盆里的樱桃。
这次摘樱桃真的受益匪浅!让我知道怎么摘樱桃,也知道怎么和别人合作才能做的更好。