校园初三的秋景构成
秋姑娘悄悄送走炎热的夏天,轻轻地把凉爽的秋风吹进我们的校园,让人感到清新舒适。
走进校园,眼前是一片美丽的花坛。花坛里的花五颜六色,有黄色、白色和粉色的菊花,在绿叶的衬托下更加优雅。
向左看,有一片小草坪。再近一点看,有些草变黄了,仿佛躺在地上对着大地窃窃私语,又仿佛躺在温暖的大地上母亲的怀抱里睡着了。
看着操场,有些杨树叶变黄了,有些变红了。一阵微风吹过,几片树叶慢慢飘落到地上,像蝴蝶在空中飞舞。地上全是落叶,像厚厚的地毯。
抬头望天,秋高气爽,蓝天那么清澈。太阳很暖很软,照耀着大地。
啊!秋天的风景真的很美,校园里的秋色更美!
讲师:屠静
评论:
通过“走进校园,向左看,向操场看,仰望天空”这几个字,改变视角,获得周围美景的全景。几个比喻的句子生动形象地描述了秋天的变化。文章语言简洁优美,读完让人心旷神怡。