我喜欢读书,读各种各样的书。我会看喜剧,悲剧,喜剧,科幻,动漫,儿童,成人。今天推荐儒勒·凡尔纳的《格兰特船长的海洋中的孩子》三部曲。
《格兰特船长的儿女》是一本传奇的书。这本书讲述了邓肯号船长爱德华·格里纳万爵士的故事,他曾经抓到一条鲨鱼,在它的肚子里发现了一份求救文件,是格兰特船长写的。于是,爱德华和他的妻子、兄弟、船员、格兰特的女儿以及偶然进入船上的地理学家巴格内尔开始了寻找格兰特船长的漫长旅程。途中遇到了很多困难,遇到了狼,偶然遇到了彭当斯,深入毛利领地,但都是用自己的智慧克服了困难;他们还参观了山区和广阔的大草原,观看了当地的战斗演习和狩猎。最后,他们从一个荒岛上找到了格兰特。
这本书不仅向我们表达了神奇的色彩,也告诉我们“世上无难事,只怕有心人”。