推荐一本好书作文
暑假的时候看了《荒野的呼唤》,里面的故事给我留下了深刻的印象。
这本书讲述了一只名叫布克的狗,被园丁的助手曼纽尔卖给了北方。它有四个主人,经历了许多磨难。在第一个主人手里,差点被狗的首领斯皮茨杀死,但最终学会了生存法则;第二个主人让他拖着重物,一口气跑了2400英里;第三个主人根本不知道怎么用狗,无能。最后,他和他们的狗掉进河里淹死了。只有布克被第四个主人救了。四爷和布克建立了深厚的感情,布克对四爷做出了几大贡献。主人被杀后,他为主人报仇。最后,布克回到了荒野,成了一群狼的头。
看完这本书,不禁深思,感触颇深。首先是布克的生存能力很强。在他的许多伙伴经历了一次又一次的困难和危险之后,只有布克活了下来。我觉得社会也像一个大战场。一旦摔倒,不赶快站起来,就完了。悲伤会彻底碾压你,然后吞噬你的灵魂。只有站着的人才能生存。站着的人应该让自己站得更高,才能不断进步,不断寻找更高的立足点。
其次是布克对四爷的强烈感情。在布克的一生中,只有他的第四任主人和他建立了深厚的感情,这种感情像绳子一样把他从荒野中拉了回来。他曾经救过主人的命,为他取得了几项伟大的成就。主人被杀后,他想尽一切办法为主人报仇。每年主人被杀的那天,他都会回到那个地方纪念他的主人。相比之下,我们对动物的感情就差很多。
第三点是人的贪婪。第二个主人因为贪婪卖掉了布克和他的妻子,第三个主人因为贪婪跨过了正在融化的湖,却掉进湖里淹死了。甚至第四个矿主也因为贪多矿石被杀。贪婪真的是人类造成的弱点。
《荒野的呼唤》的确是一本好书,是一本能震撼人心的书。希望大家一定要看。