推荐一本好书作文
书籍是人们精神的食粮;书籍是人类进步的阶梯。今天,我想向你推荐一本好书。这本书叫《血熊》,是动物小说之王沈的作品。
《血眼熊》讲述了一只大黑熊被一个叫哈珀的村民抓住,他残忍地活出了熊的勇敢。后来被野生动物保护站救起,在唐医生的耐心和坚持下,成功完成了手术,终于回到了理想的家园——野象谷保护区。
为什么叫“血眼熊”?因为它受过人类的伤害,所以对人类充满了敌意和恐惧。只要有人靠近,它的眼睛就会充血,暴怒。但是,熊也有感情,他会感激帮助过他的唐医生。他不仅没有把她当成敌人,还在她的建议下避免了一场血战。
动物和人类一样,都有感情。你对他们好,他们也会对你好。所以我们人类要爱护动物,不能为了钱而随意伤害动物。保护动物是每个人的责任。我们要记住这句话,从自己做起。只有人和动物和谐相处,整个大自然才能更加和谐美好。
这本动物小说非常精彩。建议你也看看。相信你也会喜欢的!