推荐一本好书作文
今天老师让我们回去读一本《三国演义》,说明天上课和我们讨论这本书。
一回到家,我就开始整天看书。直到晚上11点,我才结束。
第二天,我变成了“大熊猫”,迷迷糊糊地来到学校。没想到老师在教室里等了我们好久!
学生陆续到齐,老师神神秘秘地走上讲台,大声宣布:“同学们,今天的讨论会正式开始了。《三国演义》是明朝文学家罗贯中写的。书中情节精彩,句子生动,值得探索。请A组代表带头,为我们推荐这本书。”
这一刻,A组代表从容走上讲台,深吸一口气,开始推荐《三国演义》作为我最喜欢的书之一,这是我平时放不下的。最让我着迷的是那个生动精彩的故事,比如,我们借一只草船上的箭,但我对书中的人物又喜又悲。周瑜让诸葛亮接任务的时候,我真的很讨厌周瑜,真的为诸葛亮出了一身汗。当时真的很想站出来打周瑜。后来真的很想往前走,磨平蜀国和诸葛亮的心思。后来曹操被耍了,我又兴奋起来。我被曹操的穷酸嘲笑,惊叹诸葛亮的运筹帷幄。在我看来,只有罗贯中这么擅长设置剧情,环环相扣,循序渐进,给读者竖起大拇指。"
然后,B组的代表上台了。她清了清嗓子说:《三国演义》的确是一本跨世纪的好书,但我和以前的代表不同。我喜欢里面性格鲜明的人物。以周瑜为例。俗话说“周瑜演黄盖,一个愿意演一个。“他刚刚开始极度嫉妒诸葛亮,那个生动的形象就活了过来。但最后,他懂得忏悔,向诸葛亮道歉。他沉默的性格真的让我很感动。我喜欢罗贯中笔下的人物。他们吸引了我对过去的好奇,以至于我爱上了三国演义。
终于轮到我上场了,我心想:我们不能让昨晚的努力白费!于是我抬起犹豫的双腿,一句话没说就走到了讲台上。面对一双眼睛,我忍不住留下来,但我还是鼓起勇气,尽管让自己开口:“经过你的介绍,我对罗贯中有很大的好感,我爱他的作品。”罗贯中是个好作家。他的笔法抑扬顿挫,让我很欣赏。我爱他的作品!“我就这么简短的几句话,说到了每个人的心里。
最后老师挪到舞台上,声音哽咽着说:“是的,一本好书足以让人重新看到光明,重新获得温暖,让人感受深刻。我推荐大家一定要读这本书,你会从中获得无限乐趣。”
推荐一本好书作文【通用10篇】一十零
给你推荐一本书
从一年级开始看了很多书,比如故事书,百科全书…
印象最深的是感动中国学生的100个道德故事。所以我把这本书推荐给同学们。为什么我要把这本书推荐给同学?因为这本书选了很多真的很火,很感人,写的很漂亮的故事。这些故事大多发生在我们身边,所以更贴近生活,让读者能够感同身受,从中得到切实有益的启示。
这本书告诉我们,感恩是中华民族的传统美德,是每一个中国人后裔都具备的道德品质。了解这些,会促进我们的学习和生活的不断进步。如果我们班很多同学现在上课不认真听讲,就是不懂得感恩。因为老师教的很辛苦,老师教给我们知识,让我们知道更多的知识,花了很多心血。我们能给老师最好的奖励就是努力学习。我希望学生们学会感激我的推荐,这样他们的成绩就会相应地提高。
这本书不仅明亮、美丽、清新、生动,字里行间流露出温暖,而且配有大量图片,使你的阅读成为一场文化盛宴来享受,从而提高你的阅读和写作水平。