我想推荐的一本书是《中国五千年》,讲述了中国五千年的历史,值得一读。
这本书讲述了无数英雄、仁人志士、暴君、昏君、汉奸、盗贼的故事。中国建国至今五千年过去了,朝代更迭。在这五千年里,写下了悠久的历史,创造了灿烂的文化。
书中给人印象最深的故事是《管鲍的转折》。这个故事中最令人钦佩的人是鲍·,他处处为管仲着想,给了他一切好处。直到齐桓公杀了鲍舒雅为宰相,鲍舒雅才把这个高位让给了管仲。鲍真像管仲的兄弟。鲍对充满激情的感情令人钦佩。
在蔺相如归赵的故事中,蔺相如的足智多谋和勇敢给大家留下了深刻的印象。蔺相如用巧计把和氏璧送回赵,迫使秦王无路可退。这是一拍,林相如因为工作被提拔为医生。
看完这本书,你就会知道谨慎守法的鲍;廉颇,为人刚直,勇猛善战;一代天骄成吉思汗;能习惯打架的卫青;霍去病,大英雄,历代帝王...知道很多故事,比如《祖逖闻鸡起舞》、《诸葛亮病逝五章》、《武则天的下一代》、《安史之乱,暴烈谋反必败》等等。
《中国上下五千年》这本书,让我们领略了中国上下五千年的灿烂变化,认识了许多不同性格的君王、臣子、将领,体验了这五千年历史的深邃之美。