高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”世界上有很多书。今天,我想推荐我最喜欢的一本书,《流浪的孩子》。
《流浪儿童》的作者是法国著名现实主义小说家赫克托·马洛。这本书的主人公雷米,讲述了被放逐的雷米的苦难故事。雷米在流浪中饥寒交迫,不知承受了多少痛苦,发生了很多故事。有些起伏,有些曲折离奇,有些惊心动魄。
其中最让我感动的是雷米和他的好朋友玛西娅的流浪生活。没有家人的陪伴,他们在街上受到款待。攒够钱后,他们没有花,而是决定给巴别林的妈妈买奶牛。在买牛的过程中,他们经历了很多困难,因为街上的人都在想“两个孩子怎么能买一只很壮的牛呢?”钱一定是被他们偷了。“不过,这是雷米和玛西娅从表演艺术中得到的钱。但最后上帝还是让他们走了,我想:还好,他们平安到家了。
主人公雷米是一个非常坚强的孩子。他曾经想过放弃。一股强大的力量让他挺身而出,勇敢地面对一切。这也让我们明白:付出会有收获。
我读这个故事不会厌倦。雷米内心强大,我很喜欢。这本书是我最喜欢的书。想知道雷米和玛西娅是怎么认识的,赶紧看。