小学二年级作文我的爸爸【范文
这个世界上,有一种人是爱我们而不回报的。他们无私的付出,无私的爱我们。接下来,我编辑了《爸爸妈妈对我的爱》三年级作文。希望大家喜欢!
任何熟悉我爸爸妈妈的人都会告诉我,我好幸福,有一个严厉的爸爸和一个善良的妈妈。我自己也经常很开心,因为我有这样的爸爸妈妈。
我父亲很严格。他总是在我得意的时候提醒我不要骄傲,在我成功的时候警告我不要自满。而我妈的性格和我爸正好相反,很善良。她总是在我难过的时候安慰我,在我做事的时候适当的鼓励我。以我上次考试为例。考前一天晚上,因为害怕明天考不好,心情烦躁。我的一系列变化被细心的妈妈发现了,妈妈温柔的走过来,温柔的安慰我说:“怎么了?”是因为怕明天考试不及格被骂吗?
不用担心,只要你考的好,考的不好也没关系。我不骂你。“听了妈妈的话,我的担心和忧虑立刻消失得无影无踪。第二天,我居然考了个好成绩。我高兴地捧着试卷回到家,向妈妈祝贺。我妈拿着我的试卷,像个孩子一样开心的跳舞,时不时的亲我抱我。这时,爸爸走过来,鄙夷地看着我的分数。他板着脸说:“不是满分。值得这么多刺激吗?“记住这句话的意思‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。不要因为自己有了一点进步就那么骄傲自满!”爸爸的话就像一盆冷水,浇灭了我心中的兴奋之火。
但现在回想起来,我觉得父亲的话不是没有道理的,也是对儿子无限关爱的表达。
不管是善良还是严格,都是父母对我的爱,只是表达方式不同。
亲爱的爸爸妈妈:
您好!你应该惊讶地想到-嗯?为什么每天见面都要写信说?但是你知道,就算每天遇见你,我还有很多话要说,现在终于敢向你吐槽了。
首先,再次感谢大家。谢谢你给了我足够的空间和时间来展示自己。你没有像其他父母那样严厉地控制我的孩子。谢谢!没有反对这个或那个的规则。我不像其他孩子那样大喊“我们要自由,我们要我们表达思想的权利,我们要我们玩耍的权利”,因为我真的不需要那些。我妈会在我难过的时候替我分析,我爸会在我需要他或者觉得无助的时候替我解决。在我眼里,你是世界上最好的父母。你以为我长大了会思考。只要我觉得可以,合适,你就让我做。记得有一次考试不及格,站在门口不敢进去。后来我把成绩告诉你的时候,你并没有像我想的那样骂我。沉默了一会儿,妈妈安慰我说:“不要灰心,失败不会永远失败,忘了?失败是成功之母!以后努力就好!”然后你就可以很清楚很耐心的解释我的错题了。
爸爸,你读书不多,但你也在问我:“你为什么考试不认真?为什么考完就不查了?”我的眼睛突然湿润了。我的心真的真的很糟糕。美国作家巴德·舒尔伯格觉得自己很幸运。他有一个善良的母亲和一个严厉的父亲。那我呢?为什么我没那么幸运?爸爸妈妈,生活中的每个人都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创造的源泉。但光这一点是不全面的,可能会把人引入歧途。所以我们需要警示的力量来平衡,我们需要有人时不时的提醒你:“小心。注意。总结一下。提高。”不就是你给我的这份默默的爱吗?
爸爸妈妈,我出生已经13年了!这13年你为我做的太多了!看我父亲头上的白头发。作为女儿怎么才能不难过?我只能用好成绩来报答你,但多少次让你伤心,我向你保证,我的成绩并不拔尖。但是我会尽力的。你相信我,我已经长大了。爸爸妈妈,我爱你,你是我的上帝!你是我的全部。