关于关爱的作文
关怀是沙漠中的清泉,带来无限希望;关爱是干旱时的一场雨,给人的心灵带来湿气;它是黑暗中的一道亮光,指引着我们前进...在我成长的岁月里,有很多人关心我的事情,所以现在我要和你分享一件事。
那是一个寒冷的冬天,寒风呼啸,树枝都被吹得呼呼作响。放学后,我嗖嗖嗖地回到家。当我用冰冷的手握住钥匙时,我发现它不见了。我赶紧摸了摸口袋,把书包翻了个底朝天,还是没看到钥匙的痕迹。“不会是把钥匙放家里了吧?我真的很迷茫!”我站在我家门前,不停地抱怨自己。无奈之下,只能站在门口等妈妈回来。冷风一吹,我就忍不住瑟瑟发抖。
我看着黑暗的天空,感到不安。我该怎么办?为什么妈妈还没回来?突然,身后有人拍了拍我的肩膀,我猛地一转身。嘿!这不是给奶奶的吗?“亲爱的孩子,你怎么还没回家?”奶奶亲切地对我说。“我把钥匙忘在家里了,我妈还没回来。”“哦,好了,来,去奶奶家暖暖身子,别着凉了!如果妈妈不回家,就去我家吃饭。”听到这句话,一股暖流涌上心头。“嗯,谢谢奶奶。”我心想:“有这样的邻居奶奶真好。下次我一定要帮奶奶。”
终于,我出门回家,看见余奶奶提着一桶油,一大包菜,在小区门口往家走。我冲过去,从余奶奶那里拿了点东西。余奶奶笑着夸我是个懂事的孩子。
俗话说:“远亲不如近邻。”邻里之间应该互相帮助。