翟先生,你是一个勤奋的园丁,你在夜晚为我们点燃蜡烛,你是一个在我们身后辛勤劳作的鸟妈妈。
翟先生,你是一个负责任的人,你一丝不苟的教育我们学习。对我们的要求很严格,从小事做起。连微小的标点符号和汉语拼音都很用心的去把握,更不用说我们的文字了。如果你有点马虎,你会让我们诚实地纠正他们。而且我会再抄几遍加深印象。我平时大大咧咧的,几乎总是有我。很多时候要抄三五遍,但我知道。你这样做是为了让我们有一个好的学习习惯。所以我会认真完成任务,以后认真做作业,努力养成良好的学习习惯。
我还记得有一次你生病了,老师还坚持给我们上课,和我们一起学习到七点,你一直到班上最后一个学生写完作业才下班。我看着你疲惫的背影,心里感到崇敬。老师,你真的很努力!老师,我想告诉你。你是我学习的榜样,你就像一把尺子围绕着我,指引着我前进的方向。你的话是我永远不会放弃的理由!你用你渊博的知识教会我们勇敢前行。老师,您辛苦了!
爱是一种奇怪的东西,温柔是爱,严厉是爱。在成长的道路上,温柔的爱和严厉的爱对我们同样不可或缺。