今天下午我放学回家时,我正在做作业。突然,天空布满了乌云,很快就下起了倾盆大雨。雨水打在窗户上,溅起了水花。我吓了一跳,突然想起来妈妈今天没带伞上班。(事件原因很清楚,“震惊”二字用得好,反映了当时的心理。)
于是,我从柜子里拿出雨衣、雨靴和雨伞。我赶紧穿上雨衣雨靴,带上雨伞和妈妈的雨靴,冒着大雨跑到中山公园的站牌下迎接妈妈。(连续动作描写呼应了“接妈”的心情。)
时间一分一秒的过去,我环顾四周,无数辆公交车在我面前停下开走,但是从乘客的身上,我就是看不到妈妈的影子。越等越着急,心想:“妈妈今天不回来了?”我只想离开,但我记得每次我妈冒着雨来学校接我,我就转回站牌继续等我妈。(除了故事的描述,作者还可以把自己置身雨中,想象接妈妈的场景,表达自己的焦虑心理。很好!)
天黑了,雨越下越大。风吹过树梢,交错斑驳的树影在地上摇摆,仿佛无数的怪物在向我招手。我很害怕。暴风雨的场景在作者的作品中变得生动而富有感染力。)
正在这时,一辆公交车停在我面前,“孩子,我回来了!”当我定睛一看,发现真的是我妈的时候,我喜出望外地跟她打招呼,把伞和手提袋递给我妈,说:“妈,我在这里等你好久了,脚都酸了。”我妈感动的说:“孩子,你真懂事!”