有一个暑假的一天,闲着没事,突然想到去抓几只青蛙玩玩,就准备了渔网和水桶,准备去抓青蛙。
突然,我在广播里听到:“在下面的新闻里,有人说青蛙应该受到保护,因为它们是捕捉昆虫的‘主人’。“我真的不相信。我立即去抓了几只青蛙回来,但我的心仍然不平静。我最好查一下书。没关系,但让我害怕的是:据统计,一只青蛙每天要吃掉60多只害虫,从春天到秋天的六七个月,一只青蛙能消灭一万多只害虫。青蛙是农业害虫的天敌,对人类大有裨益。我们必须保护自然界中的青蛙。杀死青蛙会造成大量农业害虫...
天啊,青蛙这么厉害,还擅长抓昆虫。我确实犯了一个大错误。想到这,我立刻把抓到的青蛙放了出来。我说,青蛙,对不起。我不知道你这么好。回归自然,多抓害虫。