亲爱的孩子们:
各位好。
期待已久的寒假终于到来了。你知道,我和你一样期待寒假。没有,从昨天开始,老师正式放假了。一大早吃完,就去超市买东西,然后一头扎进厨房做了一大堆好吃的。看着一盘盘的美食,我惊叹自己有这样的手艺的能力。其实我的厨艺真的不是很好,但是今天的餐桌比以前丰富多了,我就忍不住让老婆去卖瓜。听我说,你们这些小馋猫要不要来一口?如果你愿意,拿起电话,拨打订购热线...亲爱的,你知道。
就这样过了一天,吃喝玩乐之后,总觉得少了点什么。晚上躺在床上,辗转反侧睡不着,明天,后天,后天,难道我就要这样度过整个假期吗?紧张了一个学期,应该放松一下了。这些天你和我一样开心吗?那么,你现在觉得少了吗?你猜怎么着寒假有整整一个月,不能天天吃喝玩乐。当然,如果你聪明,你会仔细规划你的寒假。让我们晒晒你的寒假计划。如果你还没想好,老师在这里给你一点建议,祝你寒假收获多多!
第一,适量的社会实践活动
寒假期间,一定要帮妈妈做一些家务,比如拖地、洗碗、擦桌子、帮妈妈买馒头、酱油、醋等等;和附近的同学组成帮扶小组,走出家门,走上街头,做一些有意义的公益活动,比如帮助老人,打扫广场或街道卫生,宣传春节安全知识;也可以和父母或同学一起做一些手工制品,增加节日气氛,丰富假期生活。
第二,假期坚持读书写字
小学生课外读物很多。除了家里的课外书,他们还可以和你的好朋友交换阅读,从最近的图书馆或书店借书。如果你看了自己喜欢的书目,别忘了写一本好书推荐给我们分享!读书的时候,顺便记好读书笔记。俗话说,“好记性胜过烂文笔。”摘抄好的词、句子、段落,以后一定会用到。一本好书,你会让你有很多想法,并及时记录下来,也就是看完之后的一种感觉。久而久之,养成好习惯,以后就不用担心写作文了。把你的文章写在你的博客里,让大家分享你的阅读结果。也许这个书香门第就是你!
第三,认真完成假期作业
假期作业不多,但一定要有计划、保质保量完成。三天不休息,开学前两天不挑灯夜战。按照计划,每天做适量的作业。如有特殊情况,可适当提前或推迟,灵活掌握。放假期间遇到一些难题可以随时联系老师,遇到一些有趣的问题可以和老师分享。如果你有什么好的方法和技巧,可以随时推广给大家。
第四,愉快安全地度过寒假
春节是我们中华民族的传统节日,是全国性的庆祝活动。燃放烟花爆竹时,远离人群和火源,确保安全。滑雪和滑冰应该更加小心,以防摔倒受伤。过年探亲访友要注意交通安全。希望大家寒假的每一天都平安幸福快乐!
你还在等什么?先把你的寒假计划拿出来!
祝大家有个健康的冬天,有个硕果累累的寒假!