寒假到了,终于该过年了。
大年初一早上,我起了个大早,去厨房,看到妈妈在包饺子。我妈在饺子里拿了一个一元钱的钱包。我问我妈为什么把钱装在饺子里。我妈说,如果我们家以后有人吃饺子,能用钱吃饺子,今年就有福了。过了一段时间,我吃饺子的时候,哥哥吃的是比较丰盛的饺子,我很羡慕哥哥。我也想吃饺子,认为我哥哥真的很幸运。
吃完饺子,我们一家人一起来到舅舅家,因为我们一家人是一起过年的。中午吃饭的时候,桌上摆满了好酒好菜,有鸡有鱼...这让我数不清,肚子也很饱。吃完饭,大人们商量出去玩,然后开车带我们一起去郑州玩。我们去了郑东新区,好漂亮!一开始不知道在哪里,直到问了爸爸才知道。这里有一个湖。我们在岸边拍照。这里有很多东西可以卖。我妈给我买了糖葫芦吃,我们下午玩完就回去了。玩得开心!
晚上,吃完饭,我们在舞蹈室唱歌跳舞。一开始,我和姐姐一起表演舞蹈。我的叔叔叔叔们在下面为我们鼓掌,然后称赞我很棒。
这个寒假我过得最开心。