阳光闪耀着红色的光晕,让绿色的草坪暖橙,甜甜的,美不胜收。站在母校的操场上,看着身边的教学楼,天空清澈湛蓝,白色的行云随风飘荡,绝对是世界上最美的风景,比山河还要美。六年来,我和我的朋友在这里长大。
严柏霖是我最好的朋友。我很小的时候就是孩子之王,是我的“徒弟”。但后来严柏霖的孩子思想增加了,我说什么她都不听,矛盾就产生了。严柏霖的父母是商人,所以她从小就不缺钱。文具店最新的东西总是先出现在她手里。我也买不起,只是没有跟风的习惯,想证明我不要她有的东西。所以我从来没有去过学校附近的文具店,导致我和“小社会”严重脱节,但我告诉她,这并不影响我和同学在学校的交流。果然,我和颜柏霖越来越难相处了。终于有一天,我和颜柏霖之间爆发了一场大战,我们没有激烈争吵,而是直接进入了冷战。
这次,我们三天没说话,甚至在走廊里走来走去。是冬令营让我们重归于好。冬令营是去香港,分宿舍,一人两个。在众多人中,我和严柏霖毫不犹豫的选择了对方。到了晚上,发现窗户关不上,修不上,就穿上羽绒服,还是不保暖。我们只是挤在一张床上取暖,所有的不愉快都消失了。严柏霖是个很瘦的人,不漂亮,不吸引人,但我从来不挑她的毛病。
她喜欢看书,总是有钱买书,而我经常缺库,她就成了我的图书馆。她总是有各种各样的新书,我一说她就会借给我。她也笑着说:“你读书最文明,书从来不坏。”
毕业的时候,我们相拥,又哭又笑。
突然,冬天到了,所有的朋友都失去了联系,我放下笔。我想我应该给她打电话,她会像以前一样笑得很甜。
再次记住,我的搭档。