如果人生是一条路,那么朋友就是路上的萤火虫,把你带到路的尽头。方向对不对,要看灯是亮还是暗。我的脑海里总是刻着一个“他”。
坚强是他的性格。他脸上总是带着微笑,看起来很开心。那是冬天的结束。春天飘得很远,冰川会融化。那天我和他一起来到我家花园旁边的水池,他就建议:“我来玩个游戏,踩在冰洞上!”我想都没想就同意了。
开始,我们立刻来到水池前,用眼神交流。我示意他先走。我看了一眼水池,全身颤抖。但是他果断的踩了一下,马上就踩了另一个。什么也没看见的时候,我胆小的差点没踩到我的腿。当我安全的走上来的时候,我松了一口气,于是我示意他继续走。他还是果断地迈出了一脚。看着他的表情突然增加了一种沉重的恐惧,然后向另一个方向走去。我像扫雷艇一样慢慢向前推进。
他没有松懈,立即恢复,但他比以前更小心一点。多走了几步,只听到“舒”的一声。不小心没踩稳就滑进水里了。还好只是一条腿。我突然感到一阵寒冷袭上心头,甚至是感冒发烧。然后我走了几步。我正要出池的时候,突然被冰雪给滑倒了。我像抓住救命稻草一样抓住瓷砖。因为是冬天,石砖太滑了,我错过的时候滑了一下,等我从水里出来。没有什么比得上“落汤鸡”。
他也有孩子的幼稚和死板。那份天真是孩子的天性,他更坚强,但也是我最好的朋友!