童年小伙伴作文
周末的空余时间,我静静地坐在沙发上,几个孩子在窗外的花园里追逐嬉戏。视线渐渐模糊,我仿佛看到了曾经爱蹦蹦跳跳的那个。
小学剩下的作业不多,大部分时间都给了我们这群“淘气鬼”。当时我们在操场上分组玩游戏,调皮的人在操场上成了“小丑”。
初三的时候,班上来了一个新来的女同学。她很小,但是她有一双会说话的眼睛,看起来很漂亮。于是,我们队和另一队“打了一仗”。新学生转学的第二天战争就开始了。中午,我们早早吃完饭,带着新生去操场玩捉迷藏。空荡荡的操场比以前更大了。“我能藏在哪里?”我陷入了沉思。“操场太空旷,很容易被“敌人”发现,只有球场!”体育馆是最好的避难所。
我们一群人像快乐的小马一样,飞快地跑向体育馆,找到了新同学藏身的“秘密之地”。我们发现“敌人”也下楼了,在找我们的“秘密地点”。我灵机一动,带着几个人小跑着。当我们跑到敌人队伍的前面时,我们不停地跑来吸引他们的注意力。谁知道,他们没有上当,直接去了健身房。
好在我们加快了速度,抄近路,在敌人之前回到了体育馆,和新同学一起跑了。当敌人到达时,我们已经逃跑了。他们气得跺脚。
然而没过多久,我们的新同学又被抢了。我们不甘心,追过去,希望把她找回来。这样,敌人躲起来了,我们去找;敌人跑,我们追;敌人去哪里,我们就去哪里。双方开始了拔河比赛。
最后敌人和我在学校门口签了协议——大家一起玩,结束了战争。
直到四年级,我和朋友还爱玩捉迷藏。
我们通过敲壳选择了“找人”。他背对着我们躺在墙上,我们这群“找对象”悄悄跑进教室。我们休息了一会儿,喝了点水。等我们差不多休息完了,才发现那个同学还在操场上到处找我们。当他沮丧地回到教室,看着每个人,我们都开心地笑了,笑声在夕阳的余晖下漂浮在操场上。
童年就像心中流淌的一条河,童年就像梦里出现的彩虹。童年就像夜晚的烟花。
美好的童年,童年的伙伴,你将永远陪伴我们的一生。陪我走在未来人生的路上,有了这个美好的童年,我会永远快乐的长大。我希望我的朋友和我一样。