看着窗外的一些孩子,我突然想起了童年的孩子。那时候,我们多无辜啊!
我记得那时,我们玩了很多游戏。例如,一只鹰抓了一只鸡,扔了一块手帕。当然,我最喜欢的是捉迷藏。小时候最好不要和我比,因为没人能把我藏起来。我还记得那次,我们玩捉迷藏的时候——“好,我数二十,你得躲好!”其中一个朋友说。听到这里,我迅速找到了我想躲的地方。啊,突然停了下来,想了一个办法。果然最后没人发现我。本来我躲在家里大花盆的土里,出来的时候已经变成了一个小“土人”。我们几个人一起开心的笑了。
小时候,我真的发生过如此有趣的事情,但这不是唯一有趣的事情。
那一次,我们在玩家门口的沙地里。我们要建一座城堡。我抓起一堆沙子放在另一堆上,用手拍了拍,让它更结实。我们正在用铲子上的小开口做城堡的窗户,并做一个更大的洞,这就是城堡的大门。之后我们就是反派,就是负责把坏人拒之门外的将军,这样城堡里的王子公主就安全了。
现在想起来这个,不像成年人想的那样,觉得很幼稚,但又觉得不是只想好好珍惜的快乐童年。
还有一次,我们约定演角色扮演,我演白雪公主的后妈。虽然我在这个角色扮演中的角色不公平,但我还是很开心,因为这是我第一次玩这样的游戏。
现在想想,那些发生过的事,那些在一起过的人,值得我们留恋!打开相册,看到当时的自己好可爱好幼稚。
青梅竹马,我想你,你永远是我心中最后的记忆。