童年小伙伴作文
童年像一条河,从你身边流过;喜欢时间,从你身边溜走;像夕阳一样,它标志着一天的结束;就像杯子里的水,慢慢蒸发,直到消失得无影无踪。虽然我的童年已经一去不复返,但我永远不会忘记我的任何一个青梅竹马。
我一直想到的是小李。他性格懦弱,也没少被我欺负,所以没少和对方决裂,最后还是复合了。我最怕的是小李的绝活——哭。小李很爱哭,很会跟女生一起哭。有时候会跟他开个小玩笑,但什么都没发生,只看到他眼睛一眨,两串珍珠般的眼泪掉了下来。我心软,怕人哭。谁哭我都要哄。而且只要你对他说一句好话,他的眼睛就像一把锁闭着,立刻眼泪就没了,脸上也是笑容满面。他的眼泪来来去去的速度是别人无法企及的。
我还会记得,是小杨。他是我们小团伙里最帅的,也是学习最好的。我经常以他为荣,以“团队负责人”的名义号召大家向他学习。有一次他的作文被老师表扬了,我就拿着他的作文说想学。但是我看的时候发现了一个错别字,老师没发现。我向他示意,只是想让他知道。但是他一定要改,要我把卷子给他。我觉得没必要。我只想知道。我不改又有什么关系?但他坚持要我还他作文,到我手里抢。我没有防备。我没有松开手。因此,作文纸中间分为两部分。小杨不像小李那样哭,也不像其他同学那样义愤填膺。他只是严肃而沉默地盯着作文纸。可怕,我赶紧把作文纸粘好还给他,还没等他高兴就和他换了字。他是一个如此认真的好孩子。
我也会想起来的。是小张。小张是我最忠实的伙伴。他对朋友很投入,有“我不会说杀我”的英气。小时候经常有聚会,聚会。而且每次他一定要在场,即使有课外的课,也会找老师要一系列的课。可见他是忠实的。虽然他打游戏的时候跑的没有其他同学快,但是他很会看我的眼睛,也可以称之为我的灵魂伴侣。
童年生活丰富多彩,童年伙伴难以忘怀。父母亲,却不能一辈子陪着我们。只有伴侣才能陪伴我们一生。所以,还是认真对待大家吧。因为他可能是你的人生伴侣。