亲情的温暖作文初中
海棠遍地开花,岁月静谧。在我跌跌撞撞长大的路上,在婀娜多姿的花丛中,她像一个跨世纪的诗人,有着堪比海棠的聪慧和纯洁,把我的头轻轻放在她的肩上,用温柔而坚定的声音对我说:“不怕,不怕。奶奶的肩膀在这里。”
-铭文
仲夏。“奶奶,奶奶。我害怕!我害怕!”眼里含着泪,我咬着嘴唇,扑进奶奶怀里。奶奶放下针线活,朝我皱了皱眉头:“小祖宗,你不怕。天气打雷有什么好怕的?”我一边用她粗糙但温暖的大手掌拍着我的背,一边擦着眼泪,依偎在奶奶的肩膀上,奶奶迈着有些沉重的步子慢慢推开了门。
那一刻,一缕缕被阻隔的阳光从世界的尽头散射到这个简陋的小屋。光线刺痛人。奶奶抱住我,在门槛上坐下:“嗯,你看,雨后必有阳光。”从屋檐滑下的雨滴,细细地吻着新生的花朵,将花瓣浸润进玉白色的光泽,露出洁白的牙齿——一种羞涩而稚嫩的微笑。奶奶含泪看着我的笑脸,忍不住笑了。那笑容就像四月海棠,用柔白给我内心的平静和稳定的力量。那一刻,岁月的痕迹似乎再也没有在守护天使身上体现出来。阳光在奶奶的肩膀上徘徊,我突然觉得奶奶的肩膀是我睡过最温暖的地方。
我抬头说:“奶奶,你一定要一直陪着我。”奶奶低下头说:“好吧,我不会失去你的。”
秋分。弦月如钩。月色若落,落在奶奶肩上。奶奶戴着老花镜,手里拿着一本书,嘴里说着什么。我知道奶奶突然剧烈咳嗽。吓得我赶紧过去。奶奶挥挥手喘口气。“老了!没用!”我瞬间泪流满面:“奶奶,你不想陪我吗?”奶奶愣住了,有些不知所措,支支吾吾了半天。最后我别无选择,只能把我搂到她肩膀上:“对,我会一直陪着家人!”奶奶的肩膀像月亮的寒气。我捂着她的肩膀,想暖暖身子。奶奶头上戴着银器静静地看着我。
外婆病逝的那天,我回想起她一次又一次把我抱在怀里。“‘奶奶,你一定要一直陪着我。甲:嗯,我不会失去你的。”我知道“永远”只是我一厢情愿的想法,但外婆的存在却一直给我“异想天开”。
奶奶,即使你的肩膀像月光一样冷,我也会像阳光一样温暖你的肩膀。
生老病死是注定的,肩膀暖久了。冬天睡着的时候,会是奶奶在我枕头下永远温暖的肩膀。奶奶,你会永远和我在一起吗?