人的一生,总会有一些困难,这个时候需要热心人的帮助。有一首歌唱得好,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好……”
大概是上个月,在一次升旗仪式上,我们得知,一位学校工作人员李四和他的战友得了“癌症”。他没有孩子,只有一个侄子在外地工作。这么大的医药费,光靠一个打工的挣钱是远远不够的。这个呢?这需要我们学校伸出援手帮助他。
我们理所当然应该给他捐钱。虽然他不是我们学校的正式校工,但从学校成立开始,他就一直在我们学校努力工作,每天尽职尽责。
在捐赠仪式上,学生先捐钱。七年级、八年级、九年级一个班贡献最大,几乎达到200元。据我所知,这个班有一个同学捐了20块钱,另外几个捐了十几块钱。40%的捐赠者来自5元。在这些人中,有穷人家庭,也有富人家庭。他们之所以能捐这么多钱,是因为他们知道困难时期没有人帮助他们的痛苦和无奈。
我经历过这样的痛苦。
上学期七年级语文竞赛,我入选了。考试前,我认真复习,信心满满的进了考场。但是结果并不好。他不仅没有在这场比赛中获得一席之地,而且几乎成了落伍者。我觉得很痛苦。这时,一个获得排名的同学安慰了我,让我重拾信心。
你在别人有困难的时候帮助他们,别人也会在你有困难的时候帮助你。