几个月前的一个晚上,爸爸下班回来,听到“喵”的叫声。原来是只受伤的小猫,爸爸就把小猫带回来了。
它只有爸爸手掌那么大,眼睛像两颗珍珠,耳朵尖尖的,胡子又长又细,软软的。它有黑白相间的毛,而且蓬松,所以摸起来很柔软。这只小猫真的很可爱。
但是,他的腿受伤了,走路总是摇摇晃晃的。有时候走路会突然摔倒。这样看着,感觉很难受。如果它的腿不长大,就抓不到老鼠。我能怎么做呢?我想好好照顾它,让它早日康复,成为一只优秀的猫。
每天放学回来都会先去看,给它一些火腿肠。每次它都得跛行着去吃东西。它总是张着大嘴吃东西,味道很香。
两周后,在我的精心护理下,猫的伤已经痊愈了。它可以从地上跳到床上,跑得非常快。心里很开心。当它长大后,它可以抓老鼠。
爸爸妈妈说:“小猫痊愈了。让我们把它送到乡下奶奶家去抓老鼠。它会成为一只优秀的猫。”心里有点舍不得。
我还是经常想起这只受伤的小猫。不知道现在怎么样了。成了一只优秀的猫。