写信作文
然而,现代社会渴望功利和唯物主义。现代人利用科学技术创造物质财富,却被其奴役
中山大学外语教学中心主任夏继梅也加入了汪哲等人的行列。2009年报考“国家精品课程(本科)”时,诈骗,骗取名利。著名打假老师、中山大学副教授郭在著名学术打假网站“信思”上公开披露此事,引起轰动。夏奇美也获得了“夏日骗局”的绰号
那么毁约的原因是什么呢?
简单来说,在物质主义下,人的欲望变大了,对钱的渴求也更大了。在社会上,一些商家假冒伪劣食品、服装、家具等与健康密切相关的日用品;在学校里,一些学生为了赢得老师的表扬和家长的肯定而伪造成绩;求职者为了在工作中获得更好的工作而在文凭上作弊。
渐渐地,“诚实”这个词被遗忘了。这就导致了一种“老实人吃亏,不撒谎干不了大事。”当今社会,谁能夸自己诚实,应该如何反思?
我认为做一个诚实的人,首先要提高自己的修养。只有在提高自身修养的基础上,才能做好诚信工作。诚实是人的基础。
亲情之道,交友之本,治国之法,经商之魂,是我悠悠中华的传统美德,不能因为物质而失去。