动物是人类的好朋友100作文
我从小喜欢的动物是鸟,因为它们给了我一个梦,我可以像鸟一样在蓝天上自由飞翔。
“春天的这个早晨,我醒得很轻松,四周到处都是鸟儿的歌唱”,“两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭上青天”,我以前只知道鸟儿在鸣响,悦耳动听,也是学了更多的知识才知道,鸟语和音乐一样,是一种信息,可以调节人的神经系统的功能,放松人的紧张情绪,让人感到放松。有些鸟语有防病健身的作用。因此,专注于听鸟可以让疲惫的大脑得到休息,消除身体疲劳,忘记精神痛苦,增加精神快乐。
鸟类对我们人类的生产和生活也有很大的帮助。比如燕子可以捕捉很多松毛虫;一对啄木鸟一天可以吃掉1600多只害虫,帮助我们保护林业资源;猫头鹰夜间巡逻,能捕捉大量田鼠,保卫农村安全,不愧为“农村守护者”!甚至鸟类排出的排泄物都可以作为树木的肥料!
有些鸟能给我们带来视觉享受。孔雀首当其冲。孔雀开屏,很吸引人,很漂亮。一些鸟被训练来执行程序,比如鹦鹉和黄雀。看来鸟类的智商并不低。古代也有飞鸽传书,木匠始祖鲁班也曾创造过“木鸟”,这是现代飞机的原始影子。通过对鸟类的研究,我们发现了很多规律,如电子鹰眼、导航等技术,即利用仿生学原理造福人类。看来鸟类不仅是人类的朋友,也是我们人类的老师!
同学们,请告诉我们,鸟儿对我们这么好,难道我们不应该保护它们,和它们交个好朋友吗?
那么我们如何和他们成为好朋友呢?答案很简单,就是第一,爱护它们,不要乱猎乱猎;第二,保护它们的生活环境,给鸟儿一个安全快乐的家。