动物是人类的好朋友100作文
动物是人类的朋友。动物离不开人类。同样,人类也离不开动物。很久很久以前,动物和人类是好朋友。他们互相帮助,互相依靠,和睦相处,谁也离不开谁。但是随着时间的推移,由于人类自身的原因,动物与人类的关系已经恶化,并且有越来越严重的趋势。
首先,人类对动物的肆意杀戮,一方面造成了动物数量的减少,另一方面也造成了动物对人类的敌意不断增加,必然在一定程度上破坏了动物与人类的友好关系。事实上,人类从未停止过杀害动物。吃孔雀,猫头鹰,猴脑,丹顶鹤,吸熊胆真的是一切的入口!你觉得,这怎么能不激起动物的愤怒呢?动物怎么能不站起来反抗呢?这也是动物攻击人类,甚至危害人类生命的重要原因。
其次,随着人类社会的不断进步,人类的一些不良行为不仅破坏了地球环境,也破坏了动物的生存环境。不良行为,如工厂污水、汽车尾气、过度砍伐森林等。,对自然造成了严重的破坏,同时也对生活在自然中的动物造成了直接的伤害,使动物难以生存,种类和数量越来越少,破坏了整个生态系统的平衡,最终使人类灭亡。
可见,动物与人类的关系已经严重恶化,同时也威胁着人类的生存。人类还能这么顽固不化吗?!我认为人类应该及时改变自己的坏习惯,爱护动物,保护地球环境。
作为一名小学生,我们应该从我做起,从现在开始,爱护我们的大自然,保护我们周围的动物。