“书籍是人类进步的阶梯”。书籍就像一艘船,承载着我们浩瀚的知识海洋。我们在海洋中玩耍,吸收海洋中的知识。书籍为我们打开了一个新的空间。这个新的空间里有笑声、哭声和悲伤的声音...这是这本书的作者告诉我们他的生活经历。
阅读可以丰富我们的知识。我家很爱书,连我一岁的妹妹看到都放不下。我给她起了个外号“书呆子”。我妹妹很贪玩。如果你想让她安静,你必须给她一本书。如果你让她哭了,只要给她一本书,她就会破涕为笑。我和我爸妈也很爱看书。当我们在家无事可做时,我们会拿起书,有时会忘记吃饭。有时候我比父母更爱书。新世纪有一次家人出去买东西,我就开始往三楼图书馆跑。不用说,爸爸妈妈知道我要去哪里,因为每次来看书,只要有书,我就可以在那里呆一上午。书,我的搭档。
有一次作文课,老师让我们写一篇作文,题目是《彩花》。当时我的写作水平很差。我想了又想,脑子坏了也想不起来怎么写。突然,我的眼睛亮了,我看到了一本书。我记得莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”我认为书可以帮助我。我捡了哪本书?原来是一本虚构的作文书。我心想:“我作文的题目和这本书的题目完全相反。哈哈,你找对了!”说不出的开心。后来我的作文被老师表扬了。从此,我更爱读书了。书,我的老师。
我很欣赏颜真卿的书《三更灯五更鸡》,就在男人读书的时候。青少年只知道玩耍,不知道好好学习,到老了还后悔自己年轻,为什么不知道好好学习。是的,我想在年轻的时候多读书,让书陪我快乐的成长!