早上语文课,张老师满脸笑容地走进教室,对同学们说:“同学们,我们在这个班里玩一个有趣的信息游戏好吗?”我一听说比赛,同学们兴奋地异口同声喊道:好!老师接着说:游戏要有一定的规则。让我们制定消息游戏的规则。经过热烈的讨论,我们终于制定出了四条规则:
第一,以消息为单位,每组人数要相等。
二、发消息时,各组第一人去老师那里拿纸条,记住纸条内容,回到座位上,发消息给第二人,依次传下去。小组里的每个人都把它传递下去。最后一个人把听到的告诉老师,老师判断对错。
第三,你要悄悄传递信息,不传递信息的人要捂耳朵。
第四,快速准确通过的小组获胜。
激烈激烈的比赛开始了。我看到第一组的人自信地走上讲台,最后他们开了个玩笑。第一个人口口声声说张老六去买肉,买了六斤六两,最后成了张老六卖肉,卖到了他家门口。传播结束后,学生们笑得前仰后合,我们开心的笑声几乎把屋顶都打开了
前四组的同学用各种方式发言,最后来到我们组。我们的领导杨泰山自信地走上了讲台。他闭上眼睛,慢慢画出最大的一个。他睁开眼睛,看到他脸上的笑容,然后把纸条递给老师。老师问他:你会背吗?你画了最简单的。全班听了都很惊讶。杨泰山回到座位上,立即把话传给了我。听到的时候太简单了,我得意地把话传给了下一个同学。最后同学严把内容讲了出来。当老师正确宣布时,全班为我们鼓掌。在我们后面的小组里,有的不靠谱,有的一两句话就错了,同学们都很开心。
这个游戏不仅好玩,还能提高学生的反应速度和判断能力。