我期待着白天和黑夜,最后期待着学校很少组织的春游。这是我小学以来的第一次春游。我每天都梦想去春游!
这个星期三,我到校后,有序的排队,和全班同学一起上了春游大巴。车子缓缓启动,看着窗外美丽的风景,不由得想起在草原上跳舞玩耍。一边看着窗外的风景,一边听导游详细讲解清远的家乡。不一会儿,开了很久的车,我们来到了清远的家乡,这里散发着古镇的特色,让人有身临其境的感觉。走进家乡,看到的是二龙山戏曲佛珠的头像。看着这样一丝不苟的陶瓷雕像,我不禁赞叹自己:原来这些小城镇的人们也能做出天衣无缝、无懈可击的陶瓷雕像,让我们的城市人以新的眼光、新的眼光看待农村人!许多学生停下来合影。随着导游的穿梭,我们从家乡的小镇穿梭到了手游公园。
游乐园里传来一连串惊天动地的尖叫声。我们班主任和导游讲解规则的时候,只听老师的命令“解散”,我们全班都冲去搞“设施”。大多数人玩的是“斗碰碰车”。虽然我们是第一个来到这里的,但是我们的家乡已经挤满了人。
我和我的队员们在短暂的手游后,冲到了“挑战区”。下面是一些敢于认真玩的大胆的人。这里有两大工程:一是断裂带;第二,是水域。看着这些挑战性的游戏,我兴奋的想:这些游戏可以让我变得大胆,锻炼身体!我觉得水区很有挑战性,就无视志愿家长的劝阻,冲过去开始挑战。有几条路我觉得不适合玩,就选最简单的三条路玩。中途一条路,被一群其他学校的学生堵了。我既担心又害怕。之所以着急,是因为:这座独木桥可以过一个人。如果前面的同学不走快点,这条路就没有意义了;我恐惧的原因是,如果同学不走快一点,我就会被这座又圆又滑的木桥“推”进水里。最后,我毫发无损地度过了难关。
午饭后,我们继续玩手机游戏,但由于许多学校也来春游,手机游戏公园挤满了人,团队看起来像一个长队。我认为春游是增进学生之间友谊的机会。又玩了《战斗碰碰车》《挑战地带》。然后我们班跟着导游去了我家乡的蜡像馆体验了一下以前的农村生活。过了一会儿,因为下雨,我们不得不早点上车回学校。
春游不仅可以锻炼身体,还可以增进学生之间的友谊。春游是体验同学之间友好关系的机会,要珍惜。