不能没有___作文
在维也纳的“金色大厅”,一首《朱良》赢得了全场的掌声。钢琴家不是郎朗,不是狄云,他是一个没有手臂的年轻人。他在用脚玩耍,他创造了一个奇迹!他就是刘伟,2011年感动中国的人物之一。
十三年前,刘炜在玩的时候胳膊里被10万伏高压线打中。三个月了,幸福已经两臂走了。刘伟一直在哭。哭完了就睡了,醒了继续哭。他的世界充满了悲伤。在康复中心的两年里,刘伟在母亲和患者的鼓励下变得乐观起来。渐渐的,刘伟学会了用脚写字,吃饭,刷牙,洗脸,穿衣。别人用手能做的几乎都可以用他的脚来做。
后来,刘伟参加了游泳训练。游泳需要四肢平衡。缺少双臂的刘伟很难练好游泳。他比其他人努力了好几倍。下沉,抬起,下沉,再抬起...就这样,经过两年的努力,刘伟终于在残奥会上展示了自己的才华,获得了金牌。
就在刘炜找回自信,准备迎接2008年残奥会的时候,他万万没想到自己会患上严重的过敏性紫癜。他不能再做剧烈运动了。
刘伟不得不放弃游泳,开始学习弹钢琴。刘伟的父母借钱给刘伟买了一架钢琴。由于没有钢琴老师,刘伟只好自学。刘伟发现他只有三个脚趾可以用。但是如何才能达到三趾玩五指的效果呢?他只能用两脚弹,靠速度换音符。他一天练了七个多小时,最后腿抬不起来,脚上磨出了血泡。努力是有回报的,经过不懈的努力,刘伟用脚弹钢琴,已经达到了普通人用手弹钢琴的七年级!
“当命运的绳索无情地绑住他的臂膀,当别人的目光感叹人生的悲哀时,他依然固执地为自己的梦想插上翅膀,用脚在琴键上写下:相信自己。不断变化的旋律是他努力飞翔的轨迹。”
断臂钢琴师刘伟告诉我们,努力是有可能的!