不能没有___作文
辩论赛是人生说话的大舞台,在这里我们可以让自己更自信,提高口才,增长见识,结交更多的朋友。辩论不仅仅是思想的碰撞,更是心灵的对抗。只要你带上你的辩题,人生的这个大舞台就是你的了。
说实话,我之前没参加过辩论赛。这个学校实际上是在没有我的情况下举办的,但是我们系的人太忙了,我不能推迟,所以我开始了我人生中的第一场辩论。然而,我没有准备好玩。我是替代品。我想我会帮助他们检查信息。在我的想象中,他们会很好。但我相信它是美好的,但现实是残酷的。我们四个争论其实每次找她都是缺席的,没有消息回来。从初赛到决赛,我们从未见过任何人。甚至有时候觉得遇到了猪队友。没错,我已经承担了四场辩论的责任。我一直在紧张地等待着初赛的开始,却出现了一个可笑的结果。对手有人没来。赢得那场比赛对我们来说很尴尬。真的没有辩论完输的那么光荣,就这样迷迷糊糊的进了半决赛。很不幸,我们在抽奖中遇到了我们系的另一个团队,但是他们之前评价很高,说是辩论赛最好的团队。从那以后我就自暴自弃了,我以为无论如何都会输给自己的部门。反正不管结果如何,总决赛都会有我们系的,所以相对来说,我没那么紧张,也没有任何取胜的想法,完全没有。然而,结果总是不尽如人意,我们竟然赢了。况且别人都在看稿子,我居然把稿子弄丢了。有点出乎意料。总觉得自己准备的不够充分。我们还看到了进入决赛的球队。一切都很一般,势头很弱。另外,我们都认为我们打败了最强的队,所以决赛会赢。而且,我一点也不紧张。但是,结果总是惊人的相似。我们输了。这是辩论赛以来唯一的失望,但能进决赛还是挺欣慰的。
在这次辩论赛中,我从学习中学到了很多。和别人争论并没有我想象的那么难。还有一点很重要,无论你的对手是谁,你都必须处于最好的状态,做好最好的准备。不要因为对手强而提前放弃,也不要因为对手弱而掉以轻心,因为结果往往与常理不符。