不能没有___作文
有人说数学和物理是固体,代表科学的严谨和坚定,不能容忍任何变化;有人说声音和身体的美是液体,代表着无尽悠扬的旋律和动态的魅力,没有束缚就没有固定的形式;而我想说;"你是一种气体,你代表广度、深度和距离."
我的世界离不开你。没有你我无法呼吸。
你散发出来的是一种芳香的气体,你身上散发出来的芳香已经传承了几千年。从《诗经》中劳动人民的智慧到楚辞中的志与诚。从《史记》、《韩曙》、《左传》漫长的历史传承,到《神演义》和《西游记》中的神魔聊斋。从清新淡雅的唐诗、隽永的宋词到空前繁荣的明清小说。
不过,你是个气。
稍细的笔画不出你的模样,稍粗的墨画不出你的颜色,唐诗宋词背不出你的芬芳。
和你在一起,我认识了李白和杜甫。他们带我“笑到天上去了,我这一代是罗勒吗?”清新浪漫。还有“朱门酒臭,路有冻死骨。”残酷的现实。
和你在一起,我认识了李清照和柳永。他们给我带来了“恐怕双溪船尾的船承载不了很多烦恼。”悲伤和困惑和“杨柳岸小枫能毁了月亮。”无限的悲伤。
和你在一起,让我慷慨地和古今中外的作家和文学大师们交谈。
你不止是气,你是我世界不可或缺的一部分。
你是海中的一朵浪花,冬寒时的一片殷红,深山里的一条清溪。
有了你,我的世界有了色彩。
你是一片生机勃勃的绿树丛,你是一百座充满奇趣的花园,让我不由自主地在晨雾中拥抱清晨的阳光,在夕阳中给我的伴侣带来一缕红光,荡漾在我的心里。
有了你,我的世界更广阔。
在你宽广的胸怀里,我找到了一个顶天立地的英雄,一个背信弃义的卑鄙小人,看着雄伟的群山,欣赏着浩瀚的大海,漫步过迷人的小桥流水,沐浴在温暖的阳光里,品尝着甜甜的细雨和轻柔的风。
有了你,我的生活轻松舒适。和你在一起,我的心很苦,像喝了酒,身心都醉了。
和你在一起,我的小风帆在茫茫人海中乘风破浪。
有了你,我就有了打开我的骨头和心灵的钥匙。
有了你,我就有了一个可以施展才华的战场。
和你在一起,我在过去和现在都取得了长足的进步。
我的世界因为你而精彩。
我的世界离不开你!