看着你头上的白发越来越多,脸上的皱纹越来越深,我陷入了沉思。
十几年了,从我三岁开始,你就一直在我身边。现在我十四岁了。我的头越来越高,你却越来越小;我的身体越来越强壮,而你的身体越来越瘦。奶奶,你累了吗?扛了十几年的担子,你应该累了,可以休息了,因为我长大了。
我记得,小时候我很笨,要做很长时间简单的作业。昏暗的灯光下,你坐在旧沙发上,等着我,陪着我。我记得你的眼睛里总是有水雾。当时我问你为什么眼里有泪?你说人老了,没用了。风一吹,眼泪就自己流了出来。但是现在我知道了,是因为我的爱,我才流泪的。奶奶,你知道吗,当我看到你头上的白发,脸上的皱纹,手上的老茧,眼睛里就会有水雾。奶奶,别再这么努力了。是你享受生活的时候了。
冬天总是很冷。那是我六年级的时候。因为学校离家远,我选择了住校。周末回家,看着我手冻得像馒头一样的时候,你哽咽,眼里有泪,却什么都没说。你就转头给我倒热水,说熨一下比较好。你就是这样,用行动表达爱意,而不是言语。真的很温暖。整个冬天都让我觉得冷。