今年给亲爱的妈妈洗了一次脚,妈妈还有无尽的回味,而爸爸则是无比羡慕。昨晚,我找了个空闲时间,给爸爸洗了一次脚。
吃完饭,我找了个泡脚的脚盆,装上热水,拿给爸爸,扶着他的脚,放在盆里。我用手使劲擦,这里,那里,从脚背到脚掌,从脚趾到脚跟,想把爸爸的脚洗干净,不留下任何污垢。
我给爸爸洗脚的时候,发现和大人的脚是一样的,只是很不一样。妈妈的脚又大又宽又粗,感觉肉肉的,很舒服,但是脚底有几个硬茧,感觉又粗又涩,就像摸细沙一样。爸爸的脚很光滑细腻,像小女孩的脚。来回找不到茧,但是爸爸脚上的肉很结实很硬,不像小女孩那么软。爸爸的脚趾很纤细,每个脚趾上的指甲都修剪的很整齐,很漂亮。
几分钟后,我有点累了,额头上有汗,一点一点往下滑落。爸爸低着头看着我,轻轻摸了摸我的头,说:“儿子,你累了吗?”不然我自己洗。"
我笑着回答:“不累!”
爸爸悠闲地靠在椅背上,脸上挂着幸福的笑容,低声对自己说:“好一个好孩子!”