我很惭愧地说,我这个年龄不会骑自行车,但是比我小两岁的童童已经是一名老司机了。这次,童童来和我一起玩,还特意带了她的新自行车。她想教我如何骑自行车。这辆折叠自行车只是童童送的生日礼物,她把它当成了心上人,但她愿意借给我这个“门外汉”使用,她不怕我弄坏她的婴儿自行车。听着,她对我很慷慨吗?
开始学骑自行车。童童选择了一个开放的空间,所以他会给我一个示范。她上了车,拉直了笼头,踩了踏板,在我面前的大花坛上转了几圈,让我眼花缭乱,不知所措。童童跳下自行车,笑着对我说:“冰冰姐姐,骑自行车很简单。只要你有方向感,足够平衡,一切都会好的。你平时走木桥那么轻松,骑自行车一定会成功!”
彤彤的话倍增了我的勇气。我用尽全力跳上自行车,叭的一声就摔倒在地上,但是自行车被彤彤的载重抓了个正着。我悲伤地望着彤彤——你不是说我骑自行车会成功吗?
彤彤在我悲伤的目光下无辜地站了起来,转过身,强迫我这个可怜的小羊羔,继续用一只大灰狼狰狞的样子练我的自行车。最后上帝没有辜负“苦民”,我终于可以骑一会自行车了。当我打算再也不碰我的自行车时,童童命令我有空就和她一起练习骑自行车。
哦,我的上帝!别写了,我要藏在太平洋下面——童童又在全世界找我了!上帝,快跑!