如果没有你作文
我还记得寒假开始的时候,我过得很开心,不是看电脑就是整天看书。每当我想到我的作业,我就忍不住感到恼火。然后我挥挥手,把作业赶出脑海,心想:离寒假结束还有很长时间。于是作业就耽误了。
结果寒假快结束的时候,我不得不赶作业。作业堆在一起,我站不起来,只好整天坐在办公桌前,拼命的冲。我累得手酸脖子疼,但一想到作业,我的心就像一块大石头,喘不过气来。这个时候我总会忍不住想:要是寒假一开始能写作业就好了!也不会这么累!
可惜我忘了一件事:这个世界上从来没有一个“如果”。
事实上,从来没有一个如果。由于一开始就耽误了作业,寒假结束就要承受赶作业的疲劳。赶作业的时候后悔有什么用?世界上从来没有如果。如果有一个“如果”,项羽怎么可能最后自杀?如果有一个“如果”,晚唐大师余是如何感叹的:“你能有多少心事?就像一股泉水向东流”?
经常听人感叹:“要是我有XXX就好了!”我不禁想,既然这样,为什么当初呢?现在没做好的时候叹气“万一”有什么用?你为什么不先计划好一切,然后按照计划去做呢?你好好学习,考完了就不后悔了。如果你努力工作,你就不用担心被解雇。从来没有后悔药。古人云:“年轻不努力,老板伤心。”“别等了,白了少年头,空虚难过!”我们真的应该听他们的话,一开始就尽力而为,不要在事后留下遗憾、遗憾和“如果”的空洞叹息。