童年趣事优秀作文
“哇——”咦?那是什么声音?哦,是爸爸的声音。
早上,我还在睡觉的时候,爸爸像公鸡一样叫了起来:“下雪了!下雪了!”嗯,我不信,就用被子蒙住头。但是如果是真的呢?你做梦去吧。“你听到的是假的,你看到的是真的。”起来看看。
当我来到窗前看的时候,我看到到处都是雪。道路被雪覆盖着,就像一张薄薄的地毯。一些大树披上白甲,草地上盖着被子。然后看窗台上的拖把,被冻住了。多么银装素裹的世界。
我立刻穿好衣服,带着父亲下楼。外面真的很忙。一些人在路边滑冰,一些人在堆雪球,一些人在打雪仗...我偷偷聚了一团雪,然后绕到爸爸身后,只听“啪”的一声,那团雪就在爸爸身上开花了,耶!击中目标——爸爸的屁股。爸爸回头一看,笑着说:“小心!”说着,还拿了一个雪球扔向我,雪球在他们的耳边,向我飞来,像一枚白色的导弹,“啪”的一声,雪球也在我体内爆炸了。我赶紧躲在一辆车后面,趁机打了四个雪球。“走!”我大喊一声,朝父亲扔了四个雪球。“啪啪!”“这是四连击!”。我对父亲喊道:“怎么样?不满意?”爸爸不得不投降。
然后,我们往树上扔雪球,看谁扔的准,比赛看谁的雪球滚得又大又圆。虽然我们的手冻红了,但我们仍然玩得很开心。最有意思的是,我在滑冰、跑步上来的时候,因为跑得太快,仰面摔倒,父亲“咔嚓”一声,给我留下了美好的回忆。
下雪很有趣,下雪真好。我真的希望明天会有同样的雪。
童年趣事优秀作文【精选10篇】一十零
我要去摘草莓。我要去摘草莓...这几天,这种声音总是出现在我的耳边。我听腻了,听腻了,忍不住水的诱惑。我让我妈带我去草莓园摘草莓,我妈正要带我去。他点头同意了。
今天,在这个阳光明媚的日子里,我和妈妈、姐姐、爸爸终于来到了王铸镇的草莓园。一下车就迫不及待地跑进了温室,一排排草莓苗整齐地排着,仿佛在欢迎我们。仔细一看,红色的草莓仍然挂在绿色的草莓苗中间,就像闪闪发光的红宝石。我赶紧摘了一个红草莓,放进嘴里。一股甜甜的草莓汁流进了我的胃。我觉得太好吃了,吃了很多。
时间一秒一秒流逝。刚想起来忙着吃饭,还没摘呢!我弯下腰,发现有的草莓娃娃在荡,有的在睡觉,有的缩成一团,好像在窃窃私语,很有意思!左顾右盼,先摘了一个又红又大的草莓。采摘的瞬间,草莓发出“吱吱”的声音,仿佛在欢呼:“我终于可以和瑶儿在一起了!”他跳到我手心,我放在小盆里。
我拿着一个小罐子在温室里快乐地跑来跑去。有时候,我弯下腰仔细看,试图摘下大颗的红色草莓。突然发现好多草莓在树叶下玩捉迷藏!我轻轻的翻开叶子,看到很多红色的草莓,伸手去摘。我小心翼翼地举起草莓,用手使劲拉,草莓只好乖乖地下来。就这样,不一会儿,我们挑了满满两盆,却一点也不觉得累。
该走了。我们把摘下的草莓放在秤上,付了钱,踏上了回家的旅程。一路上,我拿着摘下的草莓,心里充满了喜悦。今天,我不仅感受到了采摘草莓的喜悦,也感受到了大自然的春天!