童年就像一条小溪,汇成一条河,驶向大海,再也不回头。但是在记忆的沙滩上,我留下了深深的脚印。
记得是去年暑假,有幸和妈妈阿姨在一起。姐姐去了长岛,来到了大海的怀抱。金色的沙滩,蓝色的海水像磁铁一样深深吸引着我。我定睛一看,只听得姑姑:“啊,一声浪来了!”伴随着阿姨的叫声,我环顾四周,看到一排排蓝色的海浪带着白色的花环向岸边冲来,越来越大。这是我第一次看到这样的情况。我紧张得想跳出喉咙。我赶紧闭上眼睛,匆忙跳了起来。刚上岸,一排大浪席卷而下。;是的,我免费洗了个冷水澡。唉!我太紧张了,没有早点跳。
我揉揉麻涩的眼睛,看了看,哎!衣服,裤子都贴在身上,然后舔嘴唇,什么味道!苦、涩、咸。我的衣服紧紧地贴在身上,裤子高高地卷着,一边无力地垂到地上,水滴不断地往下滴。
“浪又来了!”我们大叫一声,却看到远处一层白色的波浪呈之字形向我们袭来。这次浪大了,吓得我们伸出舌头。不知怎么的,我不紧张。当海浪冲到前面时,它们突然跳了起来。“嗨”有那么一瞬间,我有一种海浪在踩我的脚的感觉。当我轻轻落下,回头一看,潮水已经冲上了沙滩,然后无力地退去。“哈哈”我赢了!曾经让我痛苦的潮水,终于被驯服在我的脚下。闲暇的时候,觉得浑身湿漉漉的,陌生又不雅观,只好把衣服挂在沙滩上。
妈妈、阿姨和姐姐在沙滩上忙着抓螃蟹。我妹妹急于抓住逃跑的螃蟹,太努力了。螃蟹不但没抓到,还吃了一口沙子。妈妈把屁股翘得高高的,脸几乎碰到了新挖的土,脸上的沙子看起来像个老顽童。
我爬上高高的沙滩,看到每个人都很开心,感觉自己在一个快乐的天堂。多么有趣的旅行啊!让我们一起享受大海的“豪迈姿态”,一起“领略”踏海的快乐。尝尝抓螃蟹的滋味...
那次旅行就像明亮的北极星,永远挂在我的记忆深处。