童年是美好的,它像一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年是值得回忆的,它就像一首听了很多遍的老歌,陶醉其中,永不厌倦。童年有时候很可笑,很有趣,让人发笑。
大约在我三岁的时候,我和妈妈出去吃早饭,我们坐在一把椅子上。我对身边的一切都很好奇,新奇,快乐。这时,我妈挥挥手,喊道:“两个茶蛋。”。我也想跟我妈一样喊,但是我琢磨过几次。我觉得不对。鸡蛋就是鸡蛋。为什么叫茶叶蛋?我抬起脸问:“妈妈,茶叶蛋是什么?”但是我妈说不出个所以然。
不甘心,我又琢磨了一下:“哎,妈,我知道鸡蛋是鸡生的吧?那么茶蛋自然是茶生蛋。”妈妈听了这话,扑哧一笑。我以为他在欣赏我,我就心花怒放了。
这时,服务员拿来了两个茶叶蛋。我妈就想给我一个,我摇着头跟拨浪鼓似的:“不要,不要吃!苦。”我妈很奇怪的问我:“没吃过怎么知道苦呢?”
我说:“我吃过茶,就是苦!它的蛋怎么能不苦,这么简单的问题!”我扭头噘嘴的时候不吃茶叶蛋。这一次,整个餐厅哄堂大笑。
现在,我十一岁了,再也不会问这种幼稚的问题,也不会自以为是的回答。但每次吃茶叶蛋,童年都是美好的,纯真的,幼稚的,会回到脑海。