童年小伙伴作文
每当我坐在窗前,看着桌上的画,我和他的真情就会涌上心头…
许多年前,许多朋友喜欢放学后去河边。自然我们也在其中,只是当时我和他不熟。有一天,不仅仅是为了某件事,我和另一个小伙伴发生了争执,双方居然都用了“武力”,大概就是英雄的一贯作风吧。我不想。我掉进池塘是因为我不如别人。其他的朋友都吓得跑了。只有他把手递给我,扶我回家。当时我忘了感谢他,但从此我们成了最好的朋友。从那以后,我们经常一起挖鸟巢,一起做作业。
不知不觉,我们在一起五年了。有一天,他突然热泪盈眶地来找我,说要搬去上海,这对我们俩来说都是晴天霹雳。那天,我们背靠背坐在河边,沉默着,闷闷不乐。良久,他开口了。他说会想我,会给我写信。他离开时给了我一张照片。几天后,他家的门被锁上了。
我经常翻出那张照片,是他圆圆的脸,浓浓的眉毛,甜甜的笑容…