童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的一串脚印;童年故事堆积如山。“这首歌能让你想起你美好的童年吗?”在那五光十色的岁月里,发生了很多事,没有星星那么亮。我的童年很美好,有很多事情值得回忆。
她是张小曼。
那是一双明澈如秋日天空的眼睛。眼神虽然淡,却坦诚直率。她乌黑的头发,梳成两条短短的辫子,耳朵边挂着两个大大的红蝴蝶结,像两只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。她的小鼻子微微鼓起,幼稚可笑。她的耳朵是红色的,挂着两个白色的珠子耳环,她开始走路,摇晃,摇摆,非常引人注目。她的小嘴线条分明,牙齿洁白,嘴唇红润,舌头光滑,说话像唱歌一样动听。
上小学的第一天,我认识了很多新同学。许多陌生的面孔出现在我面前。老师发完书,放学了!我去坐班车,在班车上我又看到陌生熟悉的面孔从我面前经过。我想:好像是我们班的同学。如果他们在同一个班,放学后可以一起找班车。我问她:你叫什么名字?她说,“我叫张小曼。”
我和她吵架是因为一件事。
那是一个寒冷的冬天,大雪纷飞,鹅毛飘飘。我和她高兴地来到操场玩耍。我打了个小雪球,想打她,角度没调好,就扔了过去。结果扔进她耳朵里,耳朵瞬间红了。他对我说:“你打我,怎么连对不起都不说,哼,不跟你玩了。”
那天雪下得很大,我就自己跑出去堆雪人。堆雪人只有一个小时,我想:如果你自己都做不完一个高高的雪人怎么办?我思考问题的方式很多,但是都不行。所以我请张小曼过来,向她道歉,说了声对不起后,我用星星堆了个雪人,拍了张照片。