童年小伙伴作文
一天,一只小蚂蚁叼着一片落叶,想要过河回家。蚂蚁把落叶放进河里,试图爬上它。突然,一只小乌龟浮上水面。小乌龟看到小蚂蚁说:“蚂蚁哥哥,水流好急,让我背你过河吧?”小蚂蚁高兴地说:“好的,谢谢你,乌龟叔叔。”于是小蚂蚁爬到了小乌龟的背上。小蚂蚁发现乌龟的背呈骆驼状,很滑,随时有落水的危险。就在这个关键时刻,一只小青蛙跳出了水面。小青蛙很快对小蚂蚁说:“蚂蚁兄弟,你很危险。我的背很平很稳。当我跳到乌龟叔叔的背上时,你可以爬上我的背。会安全很多。”小乌龟听着说;“小青蛙,你真聪明,那就赶紧跳上去!”于是青蛙跳到了乌龟的背上。蚂蚁在哪里?我爬上青蛙的背。
小乌龟在努力游着;青蛙在哪里?在龟叔的背上,呱呱叫着,唱着一些歌,仿佛在为龟叔欢呼!小蚂蚁在哪里?在青蛙哥哥的背上,他跳得很美,就像在陪伴青蛙哥哥一样!他们的三个小伙伴,笑着,唱着,跳着,安全地去了河的对岸。小蚂蚁上岸后,反复对小乌龟和小青蛙说谢谢!他还说:“乌龟叔叔,青蛙哥哥,如果我今天没有你,我就不能回家。下次我请你来我家玩。”小乌龟和青蛙不停的点头微笑!
快看!三个小伙伴相处的多好啊!