我是班上有名的内向女生,所以很多同学都有欺负我的习惯。我怕他们对我更严厉,被他们欺负后不敢告诉父母老师。我只是偷偷躲在黑暗的角落里默默哭泣。每天早上开开心心上学,下午回家却一脸愁容。我父母总是关心地问我怎么了。我一直很无语,因为我自己的性格,我没有勇气这样做。虽然不是我的错,但我打不过他们。随着时间的推移,我渐渐习惯了这一切。那时候我一直以为他们在欺负我,根本不喜欢我。感觉被班里所有人抛弃了,很压抑。我明明想和他们做朋友,却没有勇气。
但事实并不是我想象的那样,因为有一件事让我彻底明白了为什么。那天我一个人去热水房打水,心里很乱。随着年龄的增长,我越来越渴望我的朋友。我害怕一个人,没人在乎。我生活在一个没人关心的世界。在回教室的路上,我因为心不在焉被自己的脚绊倒了。刚装在保温瓶里的开水不由自主地流了出来。不小心烫到手的时候很尴尬,怕被人看到笑话。不管我有多痛苦,我立刻起身假装什么都没发生。这时,一只手抓住了我。我紧张地回头一看,发现是一堆人欺负我。我紧张地推开他的手。他不在乎。他只是给了我一些药,告诉我走路的时候要小心看路。我当时很好奇。他为什么这么做,显然是因为。
回到教室后,我纠结着要不要问。最后,我下定决心放学后去找。他们很惊讶,告诉我他们根本不是在欺负人,而是在帮我建立幽默感,多和别人交流。听完之后,我简直不敢相信自己的耳朵。回家的路上,我一直在想以前的事。原来他们并没有我想象的那么坏。毕竟他们太好看了。我怕别人笑话我,所以我没有太多幽默细胞导致心情不好。我不再害怕他们嘲笑我。从那以后,我爱上了幽默感,因为他们教会了我改善人际关系,和他们成为好朋友。我们经常开玩笑,相处久了,我就不再害怕别人的笑话了。朋友们帮助我成长,我很感谢他们。