每个人心里都有一片荒凉的戈壁,我们一辈子要做的就是让戈壁开满鲜花。在各种各样的花中,有一种花,它的名字叫诚信,这种诚信之花已经传遍了我们的生活。
一天晚上,当我完成作业时,我想起我明天早餐的面包用完了。于是,我赶紧去了经常去买面包的面包店。当我把早餐面装进包里的时候,我把手伸进口袋,却发现我忘了带钱。我惊呆了,心想:“我要是说忘了带钱,老板肯定把面包拿回来,明天早上的早饭就泡汤了。如果我说明天把钱给老板,老板不会相信…怎么办?我不禁皱起眉头,手里紧紧攥着面包袋,在面包架前走来走去,不时瞟一眼老板。这时,老板似乎看穿了我的心思,走过来,轻轻拍了拍我的肩膀,笑着问:“小姑娘,你是不是忘了带钱了?”我脸红了,点了点头。老板笑了几声,接着说:“我先把面包给你,等你有空了再把钱还给我!“那一刻,我被老板对我的信任深深打动了。我谢过老板很多次,拿着面包回家了。
第二天放学后,我迅速跑到面包店。见到老板后,我把钱放在他的收银台上。老板疑惑地看了我一会儿,突然意识到:“你就是昨晚来买面包的那个小女孩?”我向老板点点头,答道:“对,我就是昨晚那个小女孩。谢谢你对我的信任。我今天就把昨天的面包钱还回去。”老板笑着说:“小姑娘,你真的是来还钱的!没关系,我请你吃饭,没钱!”他说他会把钱还给我。“不可能!没门!正如老师所说,言必信,行必果。诚实比什么都重要。我要做一个老实的孩子!”老板听了我的话,对我竖起大拇指。
当我走出面包店时,我抬头看着蓝天。我不禁想:诚实是一把像星星一样闪耀的钥匙。它能打开每个人的心扉,得到每个人的尊重和欣赏!“只要有诚意,一根小火柴就能点亮一片星空;有了完整性,一片小小的绿叶就可以装点一个季节;有了诚信,一个小小的浪花就能溅起整个海洋。让我们一起做快乐诚实的人吧!