自信往往会带来成功,而骄傲只会带给我们失败。
一个阳光明媚的下午,我和邢凯在外婆家附近的一条小河沟里的大管子上玩。邢凯提出玩管子:竞走。我看着看着,我的心被吓坏了,但他感到轻松,轻松地走了上去。看到他走来走去我很佩服他,但就是抖不动腿。就在他要离开的时候,他冲我吼道:“你敢?没用,像个娘们。”我不相信他说的话。我想证明我是个男人。我鼓足勇气走了上去。乍一看,我还挺自豪的。我越走越快,心里越来越开心。邢凯说:“你也很勇敢!还不错。只有相信自己的能力,才会有意想不到的结果!”
说到这里,我想起了过去,当我取得好成绩的时候,我无比自豪!
嗯,只要你自信,不骄傲,就会有意想不到的结果。