我家不大,也没有别人家装修的那么漂亮,但是我很开心。我们用我们的特殊技能来帮助每个人。祖父木匠,勤劳的祖母,高大的父亲和“书迷”的母亲。
我爷爷是羊,“羊木匠”,“羊保安”。平时做保安,休息的时候就成了木匠,很忙。
我奶奶是猴子,是个“猴子雇员”。她也是我们家的顶梁柱。她负责我们所有的家务和做饭,她家里看不到任何肮脏的地方。只要有,就会听到沙沙的声音。奶奶在打扫卫生。有一次,我看着墙上的一个小点,跟奶奶说,马上就“唰唰”的声音出来了,过了一会,墙就干净了。她的厨艺很好吃,工作中主要是帮别人做饭!
我爸爸也是猴子,他是“猴子老师”。他教化学,其他课程都可以。他经常教我做作业,经常和我一起玩。有一次,我和爸爸一起玩五子棋。父亲先打,我跟着打,但是打了六个回合,我输了。
我妈是鸡,是“鸡会计”。她在天然气厂工作,有时会绣十字绣来装饰我们家的墙壁。她也是书迷。家里的书像山一样高。我妈说她小时候是书迷。
我喜欢我的家,我爱有不同长处的家人。