一头黑发,一双大眼睛挂在脸上,小鼻子下长着一张多嘴,他是我表哥。他很好管闲事,但那次事件后,我改变了对他的看法。
五年级寒假的一个下午,我妈给我和表哥每人一块钱去对面的食堂买鞭炮。我和表哥赶紧跑到小卖部。到了小卖部门口,我和表哥都放下了踏进店里的脚步,因为不小心看到一个男生向路过这条路的路人跑来。表哥正要跑过来问情况,我一把抓住他。我说:“别管闲事,”表姐却说:“他需要帮助,我们怎么能袖手旁观呢?”说完,便快步跑了过去。原来男孩在父母同意后去同学家过生日,但回去后发现还少了一块钱,不能坐公交车回家。他刚才在借钱。表哥知道他把唯一能买鞭炮的钱给了男孩,但男孩说:“同学,你不认识我,我不能接受。”“谁要是没遇到困难,下次可以还给我。”我表哥边说边把钱塞到他手里,但最终男孩无法拒绝,不得不接受。
有时候管好自己就好。