“我最不喜欢吵架。能忍就忍吧。”她在那里劝我燃烧我的心。她比我矮一点。这时,她微微屈膝,手里握着我的胳膊,不时拉我的袖子。她用略带意味的语气说:“很多事情都过去了,没必要让大家都不开心。你不说!”她抽出挽着胳膊的手,拍了拍我的背,好像以前去过一样。
她总是像一杯温开水,不热也不生气。当有人诽谤她时,她总是漠不关心。“哦,诽谤本身就是一种仰望!”有时候,她经过座位时,会有人给她起各种各样的外号,但她也欣然接受。
她脾气很好,总是能和别人开心地玩。在走廊里,她总是和别人并肩聊天,上厕所。有时候,在教室里安静地做作业的时候,总能看到她在互相追逐。也许是因为初会身高不够,所以她总是被我们嘲讽,也不生气。每当我们兴高采烈地打她时,她总是一脸冷漠,僵在那里。马尾辫梳的高高的,蓬头垢面的在脑后,几缕杂毛连着脸侧。婴儿肥脸上滑稽厚实的嘴唇勾起一个弧度,褐色的瞳孔里满是无奈,叹息道:“喂!”但我们对此无能为力。
她的家在去我家的路上,但我家更远。那天我跟她回家,她好心送我下楼。我拽着她:“请你送我再远一点好吗?请再往前一点。”她有点纠结,但她应该下来了。到了指定地点后,我还是毫不犹豫的关注了他。她把手放在额头上叹了口气,“好了好了,就去前面看牙医吧!”我很开心,像兔子一样跳着,挽着她的胳膊往回走。到了之后,我说:“哦,不远。只要和我一起过马路。很近!”她皱起眉头。“好的。”“这次我真的不会走了。”“你确定?”我笑得很阴险。她大吃一惊,眼睛突然睁大,嘴唇站得大大的,马上反应过来蹲在地上,眼里含着泪看着我。我无视她那即将溢出的绝望,拖着她向前走。早春我像池塘里的青蛙一样拉着她。累了好久,快到家了,她天天送我去。她总是关心我。记住,我坐在她后面。不小心割破了手,红色的血从小缝隙里溢出,越来越大,然后爆开,弄脏了一大块皮肤。她皱着眉头看着,眉头充满了担忧。“哦,别玩了。我告诉过你要小心。一切都好吗?”她看着我的手,啧啧有声,“下次别这样,乖一点。”她不停地说个不停。如果很多年后我还记得她,我不知道是不是还记得她陪我回家时的身影,还是我还记得她被别人取笑,还是她说起我就掩饰不住的喜悦!