一个阳光明媚的早晨,兔子早早起床,提着篮子出去了。它要去采蘑菇。
来到河边,清澈的河水缓缓流淌,绿草如茵,五彩缤纷的野花盛开。小兔子很高兴看到河对岸有很多小蘑菇,像一把打开的伞。然而,河水太深了,过不去,小兔子急着要在岸边掉头。
过了一会儿,大象叔叔来了,问:“小兔子,你在干什么?”小兔子说:“大象叔叔,我要去河对岸采蘑菇。你能帮我吗?”大象叔叔笑着说:“好,我背你过河。”
当太阳落山时,夕阳把惠今笼罩在河面上,兔子摘了一篮蘑菇。大象叔叔背上背着一只兔子,河水回荡着兔子欢快的歌声:兔子采蘑菇……