小白兔到森林里采蘑菇作文【范文
蘑菇
清晨,一场春雨过后,雨后的天空比平时更明朗,无边无际的天空带来一种清爽的感觉。看,森林也变了:鸟儿们在举行“音乐会”叽叽喳喳,小蘑菇在撑开它漂亮的伞,孩子们在森林里玩耍嬉戏。这一切都被兔妈妈看到了,所以兔妈妈决定带着小兔子去采蘑菇。
当他们来到森林时,鸟儿在树枝上唱着美妙的歌曲,草露出它的小脑袋看着外面的世界,小花张开她甜美的脸庞,对着森林微笑。小动物呢?有的谈笑风生,有的捉迷藏,有的吃着美味的水果。
母子俩提着篮子,迫不及待地奔向蘑菇多的地方。李莉在这块土地上摘了一些蘑菇,在那块土地上也摘了一些。不一会儿,一筐蘑菇就满了。丽丽跳得很开心,兔妈妈也露出了满意的笑容。这时,丽丽突然发现前面的草丛里有一丛与众不同的彩色蘑菇。这些蘑菇点缀着各种颜色的斑点,红色像火,粉红色像霞,白色像雪,绿色像草。丽丽心想:摘了这么好看的蘑菇,炖了汤,一定很好吃,伸手就摘。兔子妈妈看见了,赶紧拦住丽丽说:“这蘑菇可千万不能摘!”“为什么?!"勉强勉强勉强喊了一声。“别看它好看,其实它毒性很大!”丽丽听了妈妈的话,然后看了看手里的毒蘑菇,放下了。
这时快中午了,丽丽和兔妈妈该回家了。这一次,我们不仅收获了大量的蘑菇,还学到了一个道理:不能被表面现象所迷惑。