小白兔到森林里采蘑菇作文【范文
一个阳光明媚的下午,一只小白兔穿着妈妈新买的花裙子,开心地去森林里采蘑菇。这里蘑菇真多!过了一会儿,我挑了一篮子蘑菇。
突然,一道闪电划过天空。然后,是一阵雷声,然后下起了倾盆大雨。小白兔吓坏了,不知所措。我该怎么办?突然,他看到一个巨大的蘑菇在他面前。他灵机一动,心想:这蘑菇不是伞吗?小白兔费了好大的劲才把大蘑菇挑出来,高高兴兴打着伞回家了。两只美丽的蝴蝶迎面飞来,对小白兔说:“大雨打湿了我们的翅膀,我们不能飞了。让我们避雨吧!”小白兔欣然同意了。雨停了,太阳公公从云端露出了笑脸。他把金色的胡须洒在大地上,一条彩虹像“彩桥”一样悬挂在天空。两只蝴蝶依依不舍地告别了小白兔,飞走了。
小白兔回到家,把今天发生的一切都告诉了妈妈。妈妈称赞小白兔是个爱思考,乐于助人的好孩子。