一天,小兔子和妈妈去采蘑菇。更快的是,两个小篮子里装满了新鲜的蘑菇。
妈妈温柔地对兔子说:"篮子满了,我们回家吧。"
“不,不,还有很多蘑菇没摘。”小兔子不情愿地哭了。
突然,小兔子看到一棵大树下有一些带着美丽斑点的小蘑菇,正要去摘。只是当他的手伸到一半的时候,就被妈妈的手抓住了。“这些蘑菇不能摘!”兔子妈妈很认真的说:“上次狮子王特别说,蘑菇越漂亮越毒。连龙大夫也没有解药。”
“哦,怪不得,最近听说大鹿花菌,漂亮黏黏的草菇,发臭的黄菇,百毒鹅膏菇,红菇,毛鬼伞都有毒,对吧?”
“是的,我们不能只看外表。采蘑菇一定要问有经验的长辈,懂吗?”
“嗯,我知道,不能只看外表。可以吃什么蘑菇?”
"我们通常吃的灰色和棕色蘑菇可以食用."
从此兔子再也不会看蘑菇的美丑了!