小白兔到森林里采蘑菇作文【范文
今天,小白兔起得很早。他想给他妈妈一个惊喜。他会一个人去森林采蘑菇,给妈妈做一顿好吃的。
小白兔跳到了美丽的森林里。森林真的很热闹,云雀在带领鸟儿快乐地歌唱,甜美的歌声在森林中回响。
大树上的小猴子正忙着摘水果。“猴哥,早上好。”“早上好,小白兔。”小白兔跳起来迎接孩子们。
突然,小白兔眼前一亮,却看到草坪上有无数的蘑菇。没过多久,小白兔挑了满满一篮子。抬头一看,不远处的大松树下长着一堆又大又鲜艳的蘑菇。小白兔跑得很快,蹲下身子去捡。“不要,不要挑。”原来是兔妈妈发现的。
小白兔莫名其妙地问:“妈妈,你为什么不能摘?”兔妈妈强心说道:“我在百科上看到,长得越来越大的蘑菇大多有毒,只有长得普通普通的才能吃。”
小白兔吓了一跳,愤怒地踩在那些漂亮的毒蘑菇上。
在回家的路上,小白兔又蹦又唱。他不仅摘了一篮子蘑菇,还学到了平时不容易学到的新知识。