春天回到了地球,森林里的树很茂盛,鸟儿在树上啁啾,花朵五颜六色,散发出淡淡的香味,草伸出头来,它是绿色的,非常新鲜和美丽!
有一天,兔子妈妈带着兔子去森林里白捡蘑菇。时间过得很慢。当兔子妈妈看到太阳西沉时,她徒劳地呼唤着回去。“不,再挑几个,”焦徒劳地说。这时,我徒然看到前方草丛中有一群红色的大蘑菇,上面镶嵌着这些美丽的斑点。它跑过去伸手去拿。“不能挑,不能挑!”兔妈妈着急的喊道。“为什么?你看这蘑菇这么好看,怎么摘不出来?”徒然不解的问道。“你别看这美丽的蘑菇,它有毒!莎士比亚说过,所有闪闪发光的东西都不是金子,所有美丽的语言都不是好词。”兔子妈妈严肃地说。兔子明白了,它摘了蘑菇。“你怎么还挑毒蘑菇?”“我把它扔掉是为了不让别人吃。”听完白字,我妈夸他是个替别人着想的好孩子。