小白兔到森林里采蘑菇作文【范文
一个阳光明媚的日子,兔子去森林采蘑菇。
路上,兔子看到鸟儿在唱歌,蜜蜂从花里采蜜,于是它也唱了一首歌:“小姑娘采蘑菇,提着一个大竹篮……”当它高兴的时候,一块石头绊倒了它,她的腿断了,篮子从它手里掉了出来,蘑菇洒了一地,兔子痛得大叫。
这时,两只蜜蜂正在花丛中采集蜂蜜,它们听到兔子的叫声,飞了起来。蜜蜂问兔子发生了什么事,兔子说:“我的腿被石头绊倒了。”两只蜜蜂回答说:“我们去森林帮你找医生吧。在这里等着。”兔子说:“好的,谢谢。”两只蜜蜂找到医生后,对医生说:“森林里有一只兔子的腿。去看看!”医生跟着两只蜜蜂去找兔子。
医生对兔子说:“受伤的地方疼吗?”兔子说:“不疼。”医生包扎完兔子的伤口后,就离开了。兔子也顺利回家了。