在这个寒假里,我们班的每个学生都很开心,因为没有必要每天做作业,因为作业少了一点,但是对于穷人来说就很不一样了,因为他们要写很多字的作文,大部分是两万多字,我也有很多字,七千字,但是寒假很开心, 所以现在我不得不赶紧做作业,要求休息几天,玩几天,这样我才能满意,但现在我可能有几天时间玩。 (我们有九个作业。)剩下三个读三本也很简单。写作和三篇作文现在是最后一篇了。今年寒假,爸妈说不回老家了,打算过年回去拜观音菩萨。他们一拜观音菩萨就回来。好像不用带压岁钱了,因为回老家也就几个小时。能拿到吗?
那是不可能的。拜完观音菩萨就得走。怎么才能拿到压岁钱?虽然没有压岁钱,但我还是很开心,因为压岁钱不重要。重要的是开心的过一年。
寒假我很开心,因为我作业做得很快,有更多的时间玩耍和休息,所以每个人都会很开心。就算我用心多做作业,也马上没了。没有你,我可以玩可以休息。这是一个快乐的寒假。寒假是我们最喜欢的,因为它让我们休息,有足够的时间玩耍。