去书店买书的作文
星期天午饭后,我和妈妈去高新一中旁边的邮政书店买书。
我一进大门,就看到好几排整齐的书架。书架很高,一直延伸到屋顶。书架上摆满了整齐的书库。
我和妈妈在书店里四处看了看。第一排书是工具。参考书包括各种词典,包括《新华字典》、《词典》、《英语词典》。还有成语词典,唐诗宋词元曲。参考书中有许多种地图。
我看到第二个书架上有个牌子写着文学,我说是一本成人读物。妈妈说里面有全世界著名作家写的名著。现在看不懂了。上学的时候可以看,学的多。
第三排是故事,漫画,搞笑连环画。有图有字很有意思。我妈说有些儿童读物很好理解,很好卖。
书店最后一排是教材和各种试卷,课外辅导和各年级的试卷。看到几个穿着校服的大佬聚精会神的看书。
我还在书店遇见了我的同学刘亦婷。我们俩都在书店看自己喜欢的书。我选了一本手工制作的课外书,写完作业可以在家做手工图。
今天去了趟书店,仔细了解了书店的图书分类。我妈告诉我,书店里的书很多,每种类型的书都有一个标志,表示大人小孩很容易选择自己需要的书。我觉得今天去书店是有意义的,有时间我会去书店多学习,学习各种知识。