强,说起来容易做起来难,有几个人能做到?爱情,一个只有十幅画的词,有几个人能真正体会到?阳光透过嫩叶照出一道美丽的弧线,花儿散发出沁人心脾的味道,深深的悲伤正慢慢向我逼近…
四年前,外公病情突然加重,爸妈匆匆赶回老家,我却在月经不调的时候呆在家里。我还记得那是一个星期五,妈妈突然让舅舅送我回老家,到了学校让表姐给我请假。那时候我天真的以为妈妈会让我回去见爷爷,这样我就不用上课了,就可以避开音乐考试,却不知道家乡那种深深的悲伤,那种频繁的抱怨,那种白色的被子...很快,大巴离开厦门,直奔南安东村的一户人家。路上乌云渐渐遮住了太阳,大雨滴压弯了花背,不知多少人的眼睛湿了。但是那个天真的我也注意到了奇怪而突然的事情,因为我知道,如果没有很重要很紧急的事情,我妈是绝对不会让我请假的。!不敢往下想,只是在心里默默祈祷…
上帝似乎不太欣赏我,雨还在下,耳边响起了刹车声。忘了说谢谢,忘了下倾盆大雨,忘了带准备好的伞,下车快速跑进老房子。在门口,我好像听到哭声,但真的听不到。推开厚重的门,看到的不是重逢的温馨画面,听到的不是爷爷爽朗的笑声,闻到的不是奶奶的灵魂。我的脚好像灌满了铅,没走两步就坐在地上,仿佛没有氧气的鱼无法呼吸,仿佛外面下着大雨,脑子一片混乱。我不敢相信我的祖父有…眼泪像断了线的珍珠,它停不下来。弟弟从后面上来,把我从地上拉了起来。他无助地抱住我说:“姐姐...接受吧……”然后他把我拉到爷爷那里。“咚”的清脆声音里有很多心痛和沉重。眼泪像湍急的河水,打湿了爷爷的锦被子。晚上吃完饭,一边听着奶奶的哭声,一边听着楼下阿姨的惋惜和妈妈的叹息,我和哥哥在楼上打牌,仿佛在打游戏,寻找爷爷的气息。要知道,爷爷最喜欢打牌了!爷爷最喜欢吃丸子,爷爷最喜欢喝西多朵。爷爷...一件又一件事涌上心头,热泪盈眶。我扔下卡跑回房间,躺在床上,泪水打湿了枕头,注定又是一个不眠之夜...
第二天,是爷爷葬礼的日子。我的眼泪再也流不出来了,我的心麻木了。可能我哥也这样。但我们尽力证明什么都没发生。也许时间可以抚平一切...爷爷火化了,听着后宫的哭声,看着父亲和叔叔的红眼睛,我努力让眼泪回去,扬起笑容,开始新的旅程。爷爷走后,我很少再哭了,也许是我对爷爷的爱,也是我对自己坚强,永远支持我的承诺…
别哭,继续坚强,这两个信念今天深深的扎根在我的心里。爷爷眼中的世界就由这个新的我来完成,他的那份就由这个新的我来做!