春姑娘脚步轻盈地来了!
优雅的柳树被春风唤醒,发出一声嘶嘶声,从嘴里吐出一些蓬松的柳絮。当春风吹起时,柳树的毛飘走了,扔掉了它的“食物”,就像从天上掉下来的雪花,形成了一个又一个的“小绒球”,它们都很淘气,有的在练习蹦极,有的在空中学习舞蹈,有的在忙着跳伞!冯大爷跳开了,小绒球们停下手中的活,慢慢地走了下来,正好落在一个小山头上,三五成群地互相拥抱,形成了这个让人流连忘返的“雪山”。冯叔叔又来捣乱了,那口气把小绒球搞得一点也不好。有时他们扑在人们的怀里,有时他们飞到你的衣服上,好像他们想把你的衣服换成优雅的颜色。这个小东西爱和别人玩捉迷藏。反正你会输,最后抓住它,它从另一个通向光明的地方跑了。
柳絮虽然没有牡丹那么耀眼,没有玫瑰那么艳丽,没有桂花那么芬芳,但是有一个独特的爱好——调皮!
我喜欢柳絮!