松鼠杰拉尔德的树上有了一个新邻居。
伯德先生飞过来迎接杰拉尔德。“嗨,杰拉尔德。你知道你楼上有新邻居吗?”
“我当然知道。”杰拉尔德一边收拾行李一边说。
“也许你可以和他成为好朋友,”伯德先生歪着头,“就像最近我旁边一栋楼里的一只大黄狗一样。和我见过的其他狗不一样。很绅士很善良。”
“我也想。”杰拉尔德看着整齐的野果和松果,满意地点点头,坐在椅子上。“听说叫波波,是刺猬。但好像不怎么说话,周围邻居都说好冷。”
伯德先生站在窗前:“要成为朋友,你必须先接近他的心。”说完,他飞走了。
杰拉尔德有点困惑,然后想了想,拿了一篮鲜红色的野果来到紧闭的门前。“丁咚,丁咚!”杰拉尔德按响了门铃,心想:“它会说什么?你会说谢谢吗?你会邀请我进去吗?但是他会接受吗?”
过了一会儿,门开了,一个小脑袋探了出来:“请问,请问,你找我有什么事?”
“哦。”杰拉尔德笑得很灿烂。“现在是秋天。这是我给你的野果。很新鲜。请收下。”
“好的。”波波接过篮子,关上门。
这使杰拉尔德非常失望,沮丧地离开了。
寒冷的冬天来了,杰拉尔德在清洗棉衣时发现了一些新的小手套。
于是它又敲了敲小门。
这一次,门开得比上一次更快:“你好。”波波打开门说:“有什么事吗?”
“你好。”杰拉尔德举起手套。“现在是冬天。我会给你一些手套。希望你不要担心冬天。”“谢谢你的礼物。”波波低声说,但它还没有邀请杰拉尔德进来。
杰拉尔德又有点沮丧了。
时间过得很快,春天又来了,杰拉尔德又想起了波波。现在怎么样了?不知道我做的每一件事会不会有什么影响。
想着,杰拉尔德不自觉地来到曾经紧闭的门前,手里紧紧拿着一篮松子,敲着门。
门开得更快,波波笑着开了。
“春天到了,冬眠怎么样。这是我给你的礼物。”杰拉尔德又给波波提了一个篮子。
“太感谢了。”波波笑了,但没有邀请杰拉尔德进来。
“其实我想让你请我进去,可以吗?”杰拉尔德低声说道。
“不行,不行。”波波显然慌了,连忙伸出手。
杰拉尔德叹了口气:“唉,走进别人的心里真难。我一直希望你能邀请我进去。”说完转身就走。
“不,不。”波波赶紧拦住杰拉尔德。“其实从你第一次给我东西开始,你就一直活在我心里。你给了我那么多礼物,我也会给你,只是不想让你看到它的半成品。”杰拉尔德听后,又开始期待了。
几天后,一座小“房子”坐落在树旁边。这是波波给杰拉尔德的礼物。杰拉尔德激动地站在“地板”上,用手拉着他身边的绳子,“叮”地一声,“房子”就上去了,再拉一拉,“房子”又下来了。“这样就不用到处跑了。”
“太好了!”杰拉尔德的脸上又露出了灿烂的笑容。"当我看到你的时候,我真的走进了它的心里."伯德先生亲切地说。