不抛弃,不放弃,坚守信念,永不改变。
-铭文
大禹为什么治水?因为他坚持自己的信仰,他想为人民解决问题,即使他是一个人。龚宇为什么要搬到山里去?因为他坚守自己的信仰,他想造福子孙,走出大山,即使他已经老了。精卫为什么要填海?因为她坚持自己的信仰,她不想任何人被无情的海水淹没,即使她已经变成了一只蓝鸟…
信仰是黑暗中的一缕光,是沙漠中的一滴绿洲,是贫瘠草原的新绿,是危难中的一丝生命。信念是一种力量,它鼓励我们,支持我们。我们应该坚持我们的信仰,让我们的生活变得美好。
遇到困难,请坚守信念,努力工作。你会发现这个困难只是在为你的人生打基础。当你感到无能为力的时候,请坚持你的信念。万事开头难。你会觉得这只是你人生中的一次训练...不要轻易放弃。如果你没有尝试过,就不能否认,不要抛弃,不要放弃,直到最后一刻。这就是成功。也许你的结果并不令人满意。
“墙角有几朵梅花,凌寒一个人离开。”梅花只有坚守自己的信念,才能在冰雪中绽放美丽。“清香远而清,荷植物婀娜干净”。莲花只有坚守信念,才能从泥淖中浮现而不被玷污,才能清明而不妖。只有学会坚持,才会明白为什么梅花傲然立于雪中,散发出迷人的芳香;泥巴中的荷花如何才能婉约清新?
坚持不是负担,而是过程;坚持不是一种责任,而是一种信念。
正是因为这种信念,中华民族才屹立于东方。抗日战争时期,中国人民坚持赶走日本侵略者的信念,打败了日本帝国主义;解放战争时期,中国共产党人坚持解放全中国的信念,建立了新中国;如今,在社会主义时期,中国人民坚持改革开放的信念,重建中华民族的辉煌。
坚持自己的信念,可以让自己更坚定,更顽强;坚持自己的信仰可以让自己更有活力;坚持你的信仰,可以让你的生活无限地散发出美丽的光环。
请坚守信念,不要轻易放弃。
让信念进入内心。