浪漫的母亲节刚刚过去,父亲节悄然而至。父亲节的寂静空气远不如母亲节康乃馨的芬芳。
父亲节那天早上,我们还在太阳底下洗澡的时候,父亲已经出门了,只留下厚厚的背影,勾起了我的遐想。父亲每天背负着爱和责任,在外面辛勤劳作,收获幸福的甜蜜果实。作为孩子,我们整天衣食无忧,安心学习。表面上我们的生活挺幸福的,但不知道苦的是我爸。我们不知道父亲在外面工作的坎坷和艰辛,我感到惭愧。
父亲没有母亲温柔,但父亲总是给我们一种平静的感觉;都说父亲没有母亲细腻,父亲却保持着宽广的胸怀;都说父亲不如母亲体贴,但父亲默默地给了我们“爱”
永远教我们:“好好学习,长大后你会有一个美好的未来。否则,你会像我们一样陷入恶业。”小时候点过头,长大后却是通过报纸电视学的。现在有些大学生不同意找工作!于是,我努力学习,努力学习,成绩优异。每次我考得好,爸爸总是露出开心的笑容,用深情的眼神看着我。好像有很多话要对我说。有一次考试不理想,爸爸不打我,不骂我,依然用深情的眼神看着我。随着时间的推移,我似乎从中意识到了一些东西。
就像那座安稳的山,它庇护着我免受风雨,让我健康成长;父亲像一片汪洋大海,胸怀宽广,对我的小错误宽容大度;父亲就像烛光,为我指明前进的方向,让我不至于踉跄。
父亲可以保护我免受风雨,但不代表一切都可以靠他。小时候,我还在小步前进的时候,父亲就在培养我们的韧性。我摔倒的时候,父亲从来没有帮助过我,而是“我自己摔倒爬上去”。就算我大声哭,我爸也没觉得软,直到我站起来。也许这就是人们所说的:“父亲不如母亲体贴”。
爸爸是一只帆,妈妈是一只船,载着船驶向金色的海岸...“从小到大,我都会唱一首歌,爸爸会鼓起勇气让我勇敢面对风暴,勇敢面对挑战。在父亲的鼓励下,我甚至可以克服最大的困难。我父亲现在做的一切都是为了我们。我不能让我父亲失望。
你是我生命中的灵感之星,你给了我灵魂。是你教会我做人的道理;你激励我找到生命的真谛。你在沉默中给我爱,在沉默中给我关怀。我喜欢这种无声的爱。
围绕太阳,月亮围绕地球,与地球,月光是如此明亮,与月亮,星光是如此明亮,与我的父亲,我有一个光明的未来。
我想对你说:“爸爸,父亲节快乐。”