写让爱走进心灵的作文【范文
一束鲜艳欲滴的花,一封感人肺腑的长信,一个表示鼓励的笑声,一张充满希望的笑脸...这些都能让他在与病魔抗争时充满勇气和坚定,一个长长的拥抱,皮肤摩擦带来的温暖,后颈上的温暖,耳边一个温柔的念头。“爸爸,我爱你。”足以让他,一个从来不会因为生病流泪的真男人,放声大哭。他们互相拥抱,温暖过去了。他低下头,看到自己的皮肤已经失去了光泽,有的只有回味,却没有悔恨。他一直很坚定,不后悔,从不放弃。他的人生道路很短,但却有着耀眼的光芒。
他很高兴他们心中有他。
他们在他心里,他无比幸福。
心入人心,就是奉献,如此坚定。
写让爱走进心灵的作文【范文10篇】一十零
亲情是珍贵的,它的温暖可以融化冰冷的心。
一天放学后,我在路上慢慢走着。突然天空阴沉沉的,灰蒙蒙的,大地打了一个深沉的游戏,让人害怕。要下雨了,我对自己说。于是我就跑了,唉,离家还有一大半的距离,一定要受大雨的洗礼,免不了要挨骂。想到这里,我飞奔而去,但就在这时,一滴雨落在我的头上,然后我听到雨点打在屋檐上的声音一个接一个。我没有带伞,周围也没有遮蔽物。我只能继续往家的方向跑。
回到家,雨点顺着头发流下来,甚至挡住了我的视线,湿漉漉的衣服让我颤抖。我一步一步踏上台阶,感觉全身冷到骨子里。在这种乱七八糟的情况下,回家估计要挨骂了,脚底发凉!
我忐忑不安地敲了几下门,门开了。我走进去,盯着餐桌前的爸爸妈妈。爸爸妈妈没有说话,只是放下筷子。爸爸给我倒了一杯热水。我妈给我拿了一套干衣服,拍着我的肩膀对我说:“你和你说过很多次了。早回家不听,会湿透。”我喝了点水,爸爸说:“快拿衣服去洗澡。你回来之前我煮了热水。”我被这种待遇惊到了,马上洗了个澡。为什么厨房里有做饭?当我洗完的时候,我再次被眼前的景象惊呆了。剩下的饭我爸妈继续吃,饭桌上有一碗热腾腾的面条:上面有五六块肉,两个荷包蛋。这碗普通的面条承载着父母对我无尽的爱。我拿起面条,含着泪咬了第一口…
我永远不会忘记那天晚上发生的事情。亲情和爱情融化了我心中的冰,那碗面——那股热气——直到现在也没有在我心中消散。
雨停了,阳光透过乌云照射进来,把一丝余热照在我的身上,照在我的心里……