太阳带着笑脸慢慢在空中绽放,微风吹过大地,新的一天开始了。这时,湿地终于睁开眼睛,开始迎接新的一天。
早上,阳光照射在湿地上。小溪边的芦苇高高地立在松软的泥地上。芦苇雪白的毛又轻又软,像是浮在芦苇上。风一吹,整个芦苇地就像一片白色的海洋,波涛汹涌。远离芦苇杆的芦苇絮很调皮,忽高忽低,忽左忽右,挤满了人,扑到他脸上,痒痒的。
走进去,是一条小河。阳光的照耀下,河水一点点闪烁,为湿地增添了一点点色彩和高贵。透过波纹往下看,你只能看到长满苔藓的小石头在石头上爬行。偶尔有几只小蜗牛,小鱼从石头的缝隙里出来,爬在石头上享受阳光的温暖。突然,远处传来一阵“嘎嘎”声。。。。。。“声音,哦!那是一群鸭子。母鸭昂着头,脚掌在水中划动,划出水温线。母鸡背上,有几只小鸭子,还在叫。
远远望去,池塘里残留着一池孤零零的荷花。夕阳下,残破的茎叶显出巨大的落寞。目前既没有“小河犀利犀利”的清晰度;没有“荷花色异”的荣华富贵,只有“离开荷花听雨”的忧伤和“冷水映荷花,冷风摇枝”的忧伤。为什么秋天枯萎的荷叶还守护着这个寂寞的荷塘?“落红不是无情之事,化为春泥护花”,也许是为了一个遥远的梦。
我最喜欢的地方是草坪。草不像外面那么粗糙,也不像沙漠那么荒凉。草软的地方,挑出一块放在手掌上。闻一闻,一股清新甜美的味道扑面而来,感觉整个人融入了草坪。绿色的地毯上点缀着一些花。虽然没有玫瑰漂亮,但是颜色鲜艳。
这就是湿地,一个美丽的地方,一年四季期待,一年四季梦想。。