夏天,一个很热的名字。头顶上一轮太阳烤焦了大地,树上蝉鸣不止,仿佛在控诉太阳炙烤大地。树上的叶子小心翼翼地垂在太阳下。烈日下的操场上,学生们正在进行军训。
这个暑假,我迎来了历史上第一次军训生活。由于特殊原因,我请了一天假。到了27日下午,听说有两个同学因为前一天的训练晕倒了,不禁担心自己的命运:摔倒了怎么办?我坚持不下去了怎么办?我怀着忐忑不安的心情跟着队伍来到操场。
刚到操场,教官让我们练习站姿,然后拿了几片树叶给几个男生,对他们说;“叶子掉了,再加五分钟!”听到这些话,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,忍不住盯着前方,看到这些站在面前的姿势,我突然感到一种前所未有的严肃气氛。
印象最深的是,教官让我们四个人一个人走到篮球场的另一边,看着前面的同学们排好队,迈着整齐的步伐,随着节拍慢慢走向对面的篮球架;看着他们衣服背后的汗水,汗水像断了的珠子一样从他们的头上滴下来,仿佛突然有一股暖流涌入我的内心,一股莫名的力量催促我坚持下去。左转弯和右转弯都不是很标准,让我深受感动,于是教官让我看同学做动作。我看着制服的动作,仿佛通过他们看到了他们这么多天的艰苦训练,包括班主任和教官的辛苦。
经过这么多天的训练,终于迎来了考试成绩的见面会。我们要去玩了,久久不能忘记那种忐忑和激动的心情。回顾这几天的训练,我们满怀必胜的信心走上领奖台,喊出了我们的口号。虽然最后发生了意外,结果并不那么令人满意,但是我们为之奋斗,足够了。
在一个炎热的夏天,有一群人在操场上流泪;出汗;用自己的青春。这一幕成了炎炎夏日里最美的一幕,最令人难忘的记忆。