磨难的作文高中
如果生命是贫瘠的黄土地,那么只有历经磨难,它的油才能不绿;如果生活是灰暗的夜空,那它只能历尽艰辛照耀;如果说人生是一座巨大的花台,那么只有历经磨难才能茁壮成长!苦难是一首励志不变的歌!
苦难是一首激情的歌!孟子说:“天道会减轻对斯里兰卡人民的责任。你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做他们做的任何事。所以,你不能有耐心,不能有收获!”苦难就像一块试金石,弱时就强,强时就弱!弱者害怕苦难,唯恐避之不及。表面上他们说“平淡是福”!但是里面充满了恐惧!在懦弱的驱使下,我度过了平淡的一生,但在世纪末,我得到了失败的人生!坚强的人喜欢吃苦,用吃苦锻炼心智,一路上克服困难。虽然有起有落,阻碍了沉重的痛苦,但他们无所畏惧,以坚忍不拔的精神面对随时到来的考验,以轻蔑的目光解读强者的气势!世纪末,强者也获得了丰富多彩的生活,站在成功的巅峰,俯视一切弱者!是平淡无奇无所事事,还是全能恣意?也许这就是弱者和强者的区别吧。
苦难是一首动人的英雄歌!司马迁吃了很多苦,但他炼就了坚忍不拔的精神。他用一生写下了《史记》,留下了“史家绝唱”的千古佳话!项羽遭受了挫折,但他并没有失去对凌云苦难的自豪感。他拼尽全力争取到了“102秦观永远是楚”的历史典故!苦难激励人奋进,使人进步!旧中国迂腐落后。虽然在发展的道路上遭受了艰辛和挫折,但中国人民顽强的民族精神终于克服了重重障碍,赢得了一个人民富裕、科学进步强大的新中国!
经过无数次的坠落,小鹰才能在天空中展现出它的光辉,小老虎经过无数次的生死磨难,才能统一百兽,成为百兽的尊敬,玉石经过无数次的烈焰燃烧,才能成为无价的精美珍宝!
苦难是一首歌,一首发人深省、催人奋进的绝唱!