“信守诺言就像捍卫自己的荣誉”,诚实也是如此。
我记得有一次,我回家准备英语作业的时候,“这个作业真的太简单了”我发誓。更何况今天只有这个作业。放学回家后,妈妈问我:“今天作业多吗?”我脱口而出:“没有!”“那我们晚上出去吧。”当我听到这个消息时,我的心里充满了喜悦,我已经忘记了我的英语作业。
就在我们要离开的时候,妈妈说:“如果你忘记做作业了,请再检查一遍。”我会在深夜回家。”我不耐烦地说,“我今天没有作业。”“好,我们走。”母亲回应了一声。在我踏进家门的那一瞬间,我想起我还没有做完英语作业,我陷入了玩耍和作业的纠结中。今天终于要上场了,被毁了也不好。如果我的作业明天没有交,我将被批评。应该选哪个?我妈见我没反应,就问:“你怎么不走?”我想了一会儿,最后选了作业,然后结结巴巴地说,“我...我还没有完成作业。”于是他冲进房间做作业。
虽然这次没有如我所愿出去玩,但我收获了比这更珍贵的东西——诚实。