今天早上,我参加了“瑞远杯”的半决赛,开心又兴奋。当评委和老师叫我的名字时,我的心很紧张。老师告诉我们,今天的比赛分为三项:1。自我介绍;2.才艺展示;3.情报突破。我安慰自己:不就是个小游戏吗?我不怕它。于是,我大步走向老师,画了两道题。我首先自我介绍:“大家好,我叫王绮滢……”然后我做了一个演讲,很顺利,因为我昨天做了准备。而且看到老师们对我点头微笑,心里比吃蜂蜜还甜。然后,我看到了我挑出来的问题:考试作弊——打一个数学名词。
真不知道是什么;我要回答下一个问题:今年举办的奥运会是什么?举办多少年?我回答:第二十九届每五年开一次。老师是对的。接下来是6道加急题,我答对了3道,其中有一道数学题是另外两个选手不会的,我答对了,对自己充满了信心。
因为这个比赛竞争很激烈,我妈也说了,参与很重要。如果进不了总决赛,我不会灰心,我会继续努力。我相信自己:只要我不断努力,我一定会成功!