让我自信的事【范文
爱情让我更加自信
我从小就很害羞。上课不敢举手。我怕答错;课后有什么问题不敢问老师。我怕老师说我不认真听。即使是舞蹈课...
有一天,我去上舞蹈课,但是因为迟到不敢进去。后来我妈安慰我,让我进去了。下课后,老师告诉我们下周要出去表演,让我们做好准备。
一回到家,我就坐立不安,很害怕。我问我妈:“妈,这个星期我要出去演出,但是我怕我演的不好会让你难堪,但是我怕我不去会被人说胆小没用。我该怎么办?”“没关系,如果你尝试,你可能会成功,但如果你选择退出,你注定会失败,你知道吗?一切都要尝试。只要这几天练好了,肯定是可以的。我们一定要对自己有信心!”妈妈说,我点点头。
几天后,也就是演出那天,我终于鼓足勇气走上舞台。一开始我有点胆小。看到妈妈给我竖起大拇指,我觉得很自信,这让我发挥到了最高水平。跳完舞,我冲上去给了妈妈一个拥抱。我觉得很开心。
从现在开始,我会把这份自信传递下去,让我不再害怕!