中华民族是一个伟大的国家。
中华民族,浩瀚汤。
随着时代的发展,人们逐渐变得崇洋媚外。外语在很多中国人心中已经取代了母语,民族的灵魂也在逐渐远离我们。
当电子邮件取代了飞鸽传书,当水管告别了古井古溪,当新潮的英文歌取代了古典音乐,中国人的爱国精神逐渐式微。
纵观古今,17岁的霍去病,一个立志做“匈奴不灭,何以为家”的将军;16岁时,法国圣女贞德成为一个意气风发的自由民族主义者;岳飞,从小就献身于报国……他们都在青年时代就肩负着祖国赋予的重任。日夜专注,奋力前行,表达自己的爱国主义,推动民族进步,锻造强大的民族灵魂,捍卫国家的灵魂。
也是青春不确定的年代,面对民族灵魂的压迫和掠夺,面对民族灵魂的摇摇欲坠。五四青年学生造反,却看不到“四亿人齐唱,愿为国赴汤蹈火”。只有通过实践,而不是沉默的羔羊,我们的国家才能免受奴役的命运和征服的耻辱。现在国家富强了,没有了战争的残酷干扰,但是民族的灵魂会逐渐挪开。作为新生代青年的主力军,我们要努力回忆。
青春的旋律精彩刺激,可以用一辈子。青春之舞,婀娜多姿,魅力四射,能舞出国家富强之美。在我们的青春里,难道不应该做一缕阳光,照亮召唤回族灵魂的道路;轻风吹拂,唤醒爱国之心。
周恩来曾经说过,中国是一个古老而勇敢的国家。中华民族的两大优点是勤劳和勇敢。这个国家多可爱啊。是的,我们的民族是如此可爱,所以我们应该唤回我们的民族灵魂。正如毛泽东所说,中华民族有能力在世界各国中自立。
90后应该肩负起这个时代的责任,弘扬我们的爱国主义。灵魂是一个民族成长的强大根基。根保住了,国家才会富强。
无论时代如何变化,我们都不应该失去爱国主义和民族灵魂。