春节快到了。大人小孩都喜欢花。我们都很开心,尤其是孩子,因为他们会放鞭炮。
大年初一早上,大家都邀请我去院子里玩。我们堆了一个大雪人,让我觉得很无聊。于是我从口袋里掏出一元钱,买了一盒鞭炮。我们找到了一个放鞭炮的勇敢的人,名叫纪。她拿起打火机,按下开关,它着火了。过了一会,枪没声音了。大家跑过去一看,原来枪没亮。所有人都很惊讶。我说:“我来,你不能!”我把枪点着了,所有人都捂住耳朵闭上了眼睛。过了一会儿,还是没响。大家都过来看了一遍,突然砰的一声,吓得我们跑来跑去。大家轮流拍摄,玩得很开心。
这件事真的让我难以忘怀。