大年三十,大年三十,春联,鞭炮。
早上,我和哥哥姐姐约好在一中操场放鞭炮,唱快乐的歌。首先,我拿出一盒“骨老头”,拿出打火机,点燃了鞭炮。但我失去理智,把打火机扔了出去。看到手里的鞭炮快要爆炸了,我赶紧把手中的鞭炮扔出去找打火机。但我找遍了整个操场,打火机已经不见了。看到弟弟妹妹开枪,心里痒痒的。
突然,我父亲手里拿着一支点燃的熏香从房子里走了出来。突然想起来熏香也可以放鞭炮。我接过香,破涕为笑。然而,过了一会儿,我又进入了问号的漩涡。我还没点过香鞭炮呢!我该怎么办?我鼓起勇气,来到一个空旷的地方,拿起(打开)身边的树枝、石头和砖头,准备随时逃跑。我把鞭炮拿出来,用香点着,用力扔出去,但是没有飞出去,落在离我只有一英尺的地方。我向远处跑去,但我的名字是“不应该每天”,我一步之后就摔倒了。我吓得魂不附体,但它一出去,就有惊无险。
我开始练习扔小石头,“乒乓,乒乓!”我越来越熟练了。当我真正放鞭炮的时候,我真的把它们扔掉了。
今年春节很有意思,因为我学会了放鞭炮。