前几天,我发现了一些新的东西。
那天在爷爷家吃过午饭,去院子里散步,发现爷爷的花好久没浇水了。我拿起水壶,倒了些水。我倒第二盆花的时候,发现了一个绿色的东西。这是什么?仔细一看,原来是只蚂蚱。仔细一看,它背上还背着一只小蚂蚱!这个真的很新!我觉得这只蚱蜢一定是妈妈,可能是和刚出生的蚱蜢在散步!可能他孩子出来玩扭伤了脚,他妈在背他回家!可能是小蚱蜢跟着妈妈出去学觅食……我在旁边捡了一根狗尾巴草,摸了摸小蚱蜢。小蚱蜢摔倒了,妈妈又把宝宝抱起来,盯着我,好像在说:“为什么要伤害我的宝宝?”小心我咬你!”我拿起一块小石头向他们扔去。蚱蜢妈妈用尽全力,把宝宝从石头身边带走,飞走了。
母爱不仅限于人类,也存在于动物世界。这个发现真的是新鲜事!